|基层快讯
广州天河体育中心召开30周年群众体育系列活动工作总结交流会议
作者: 广州天河体育中心   日期:2018-03-01  来源:广州天河体育中心   点击数:
索取号:007483113-36-2018-000004

为全面总结2017年群众体育系列活动的成果与经验,策划2018年群众体育系列活动开展,加强与市属单项体育协会及体育公司的交流,2月12日,广州天河体育中心召开30周年群众体育系列活动工作总结交流会议。广州市群众体育指导中心、广州市体育竞赛中心、广州市羽毛球运动管理中心、广州体育文化博物馆、多个市属单项体育协会及公司代表等近50人应邀参会。

会上,8个机构代表进行了重点发言,主要总结了去年活动的做法、经验和不足,提出了今年的活动设想。与会人士积极为2018年天河体育中心群众体育活动开展建言献策。例如,建议中心举办保龄球周赛、月赛、总决赛,吸引更多市民参加保龄球运动;继续举办欢乐跑等活动,宣扬天体的场馆文化;开发赛事文化衍生品,收集每次活动的徽章、证书、奖牌等,整理归档展示,丰富体育文化。与会人士邓超先生特别提到,去年广州马拉松前夕,天河体育中心大力支持公益活动,为“因爱奔跑”活动免费提供体育场地,让10多名自闭症孩子与广州马拉松宣传大使——来自英国的宝拉•拉德克里夫一起奔跑,让孩子和家长深为感动。

中心分管负责人表示,去年在天河体育中心举行的26项30周年系列群众体育系列活动形式活泼、内容多样,项目从竞技体育、休闲健身到文艺展演,老少咸宜,参赛选手年龄跨度从2岁到93岁,吸引了近万市民参加。在体育协会和社团积极参与下,社会反响强烈,幸福指数满满,营造了良好的全民健身氛围。

中心主要负责人对与会人士积极建言、热情分享表示感谢,并将整理大家的意见,进一步充实天河体育中心2018年群众体育工作计划。同时提到,在中心2018年十项重点工作中,有两项工作与群众体育活动息息相关。一是打造体育赛事品牌。推出“一场一馆一品牌”计划,打造多个品牌赛事和活动,实现群众体育和竞技体育协同发展。二是打造跑步文化殿堂。完善跑道设施,增设智能化设备,增加文化标识,举办科学跑步健身大讲堂等,用心为市民服务。中心将与社会各界加强沟通合作,不断开拓创新,打造体育赛事活动品牌,丰富“体育殿堂”的内涵。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【