|基层快讯
天河体育中心召开2017年冬训工作会议
作者: 天河体育中心   日期:2017-12-11  来源:天河体育中心   点击数:
索取号:007483113-36-2017-000037

  11月13日下午,广州天河体育中心召开2017年冬训工作会议,中心领导及各部门负责人、教练员共30人参加。

  会议传达了罗京军局长在市体育局2017年冬训会议上的讲话精神,要求按照局的部署在思想、管理、保障等方面统筹抓好冬训及省运会备战参赛工作,在党的十九大精神指引下,振奋精神,齐心协力,全面完成省运会工作任务。
  会上,天河游泳馆、天河棒球场、天河网球运动学校三大专项部及群体竞训部作了2017年冬训情况及第十五届省运会备战计划汇报,表示将从训练安排、后勤保障、作风建设等方面做好冬训工作,力争棒球队、垒球队、手球队、曲棍球队、花泳队、网球队等6支队伍在第十五届省运会上夺取佳绩。
  天河体育中心分管负责人对今年训练工作情况进行了回顾,分析了目前备战省运会工作存在的问题和面临的形势,对冬训工作和备战省运会工作进行了全面布置。
  天河体育中心主要负责人对如何做好2017年冬训工作及备战省运会工作提出三点要求:一是坚定目标,鼓足干劲,力争圆满完成市体育局下达的6块金牌183分的任务;二是认清形势,查找不足,解决管理不严、创新不足、训练不狠的问题,切实提高训练效益;三是严管狠练,达成目标。牢抓业训、输送、跟踪三大环节,扩大业训队伍,培养输送优秀苗子,并做好输送到省队、国家队的队员跟踪服务。要加强队伍管理,严格队员训练,提升教练员训练水平及个人素养,规范物资管理,严格各项手续。要提升竞技水平,强化训科医一体化,实现训练技能、体能的提升;主动拓展训练网点,扩大业训规模。要强化后勤保障,成立工作领导小组,从人财物三方面做好保障工作。要加强联络沟通,及时掌握信息,按要求做好备战工作。要抓好宣传发动,形成良好的冬训、备战省运会舆论氛围。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【