|基层快讯
天河体育中心召开下半年消防安全工作会议
作者: 天河体育中心   日期:2017-12-11  来源:天河体育中心   点击数:
索取号:007483113-36-2017-000035

  11月17日,广州天河体育中心组织召开下半年消防安全工作会议,中心领导、安保部、经营部、义务消防队、平面租赁单位、各场馆管理部等共66人参加。

  会议上,与会人员认真学习观看了消防安全教育视频,天河体育馆负责人介绍了场馆消防安全管理工作经验,包括成立消防安全工作小组、消防安全制度上墙、做好消防设施器材检查维修保养工作、建立消防应急广播系统及值班室、制定消防安全工作台账等。
  天河体育中心负责人表示,消防安全工作会议的目的在于通过全方位的警示、约谈、培训,讲清责任,讲明危害,引起重视,推动各负责人明确职责、压实责任,进一步增强做好消防工作的主动性、积极性,确保中心消防工作安全有序。一是把握大局,认清形势,增强做好2017全球《财富》论坛、2017年广州马拉松等大型活动期间消防安全工作的责任感跟紧迫感,把各项消防安全工作做深、做细、做实、做好,确保2017全球《财富》论坛、2017年广州马拉松期间中心零消防安全事故。二是明确责任,汲取教训,提升单位自身的消防安全管理水平,防止火灾事故的发生。吸取以往火灾事故的经验教训,在前期消防安全检查的基础上,切实解决宣传教育不到位、私拉电线、使用不合格排查、未安装消防主机、消防设备老化损坏、消防器材配备不足、常闭防火门长期开启、占用消防应急通道、电线电器老化等安全问题,全面落实消防安全整改。三是突出重点,强化措施,强化重点单位火灾防控主体责任意识。认真履行消防安全领导责任、不折不扣落实消防安全主体责任、积极主动承担企业社会责任。
  会议结束后,大家来到天河体育馆参观消防监控室及消防安全设备,并听取了消防安全知识讲解。随后,全体人员来到中心南广场进行消防安全演练,通过现场消防器材的使用讲解及现场灭火演练,中心义务消防员及各租赁单位代表的消防安全常识及技能都得到了提升,表示将全力做好消防安全工作,确保中心安全有序。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【