|基层快讯
俄罗斯叶卡捷琳堡市代表团一行到天河体育中心参观交流
作者: 天河体育中心   日期:2017-12-09  来源:天河体育中心   点击数:
索取号:007483113-36-2017-000032

  11月15日,俄罗斯叶卡捷琳堡市代表团一行9人到广州天河体育中心参观交流,中心领导及相关部门负责人陪同。
  代表团一行先后前往天河体育场(广州恒大淘宝足球俱乐部主场)、天河体育馆(CBA广州证券男子篮球队主场),参观场馆设施和功能房配备,并沿途欣赏中心风景。
  天河体育中心主要负责人介绍了场馆运营整体情况,并重点介绍足球、篮球两大职业体育俱乐部主场的运行情况。天河体育场自2011年成为广州恒大淘宝足球俱乐部主场以来,全力提供优良的场地服务保障,助力广州恒大创造中超七连冠、亚冠两次登顶、足协杯两次夺冠的辉煌历史。天河体育场被喻为“亚洲红魔主场”,今年被亚足联评为“亚洲十六大体育场”之一。天河体育馆于2016年成为广州证券男子篮球队主场,今年体育馆以良好的服务助力球队实现开门红,目前已取得3胜2负的成绩,有望进入季后赛。
  在代表团参观天河体育馆时,中心主要负责人提到今年6月份在这里举办的2017年金砖国家运动会篮球比赛非常精彩,共有俄罗斯、南非、印度、中国4支国家队参加,最终俄罗斯队获得冠军,充分显示了俄罗斯的篮球运动水平。
  俄罗斯叶卡捷琳堡市行政副长官米哈伊尔.马特维耶夫先生表示,非常高兴能来广州天河体育中心参观交流,这里的场馆非常棒,设施设备很完善,而且环境优美,非常舒适。他还表示,叶卡捷琳堡市是一座体育文化氛围浓厚的城市,拥有足球、篮球职业俱乐部,成绩都不错。2018年足球世界杯将在俄罗斯举行,叶卡捷琳堡体育场是承接世界杯的重要场馆之一,欢迎广州的朋友前往观看、交流。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【