|基层快讯
天河体育中心举办“天体”跑步爱好者座谈会
作者: 天河体育中心   日期:2017-05-16  来源:天河体育中心   点击数:
索取号:007483113-36-2017-000022
  近年来,随着广州马拉松赛的举办,广州的跑步人群与日俱增,天河体育中心成为越来越多跑步爱好者的运动场所。为充分汲取跑步爱好者对天河体育中心跑步文化建设的意见,更好地打造广州新城市中轴线上的跑者圣地,5月8日下午,天河体育中心召开了“天体”跑步爱好者座谈会。天河体育中心、市体育科学研究所、“群体通”相关负责人和13名跑团代表参加了座谈。
  座谈会上,跑团代表踊跃发言,积极分享了各自跑团的建设情况、心得体会及面临问题。跑团代表们结合自身在天河体育中心等多个跑点的实践体会,就提升“天体”跑步服务水平提出具有参考价值的意见和建议。例如:建议强化跑步配套服务设施,在中心环场路周边增设饮用水售卖点、储物柜等,以方便跑友补充体能,存放随身物品;智能化跑道的建设,建议以不同颜色标注实现对跑步、徒步、骑自行车的功能分区划分,跑道具有精准记录跑步里程、跑者个人体质数据并及时反馈至个人等功能;建议开展跑步技能培训,邀请专业跑者及医生、营养师等专业人士,从运动、医疗、膳食搭配等方面对跑步爱好者进行科学知识宣讲,引导大家科学跑步、合理健身;在天河体育中心设立跑步标志性建筑物,进一步丰富“天体”跑步文化等。
  今年即将迎来天河体育中心建成30周年纪念日,跑步项目是“天体”全民健身发展的一大亮点。天河体育中心主要负责人对各位跑团代表积极建言献策表示感谢,同时表示将整理归纳大家的意见和建议,会同有关机构研究可行性,逐步为“天体”跑步爱好者提供更加周到、人性化的服务,并与社会各界共同努力打造“天体”跑步文化氛围,使天河体育中心真正成为跑者圣地。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【