|基层快讯
广州体育职业技术学院党员干部走进中共三大会址纪念馆
作者: 广州体育职业技术学院   日期:2017-09-25  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-35-2017-000007

金秋九月,在广州体育职业技术学院党委书记孔茂胜、党委副书记兼纪委书记林彬、副院长李国平的带领下,学院党员干部集体走进中共三大会址纪念馆,回望革命统一战线建立的峥嵘岁月,并参观正在会址展出的中国共产党早期正风反腐图片展,接受正风反腐教育。

1923年6月12日至20日,中国共产党第三次全国代表大会在广州召开。时隔94年,当学院党员干部们再次走进这幢意义重大的红楼,心潮仍然澎湃。同志们纷纷表示,通过这次活动,更深刻认识到巩固和发展最广泛的爱国统一战线是我们战胜困难、夺取胜利的重要法宝,要学以致用,在实际工作中把各方面的智慧和力量凝聚起来、调动起来,为学院发展作贡献。

党员干部一行还参观了由中共广州市纪委、广州市监察局、广州市文广新局主办的“不忘初心,砥砺奋进——中国共产党早期正风反腐图片展(1921—1935年)”,重点学习了第一届中央监察委员会成立之时,10名监委为了党和国家的事业,先后有8名成员为革命英勇牺牲,1人失踪,只有1人见证了新中国的成立,却无一人叛党投敌的光荣事迹和伟大精神。孔书记指着图片说:“我们要自觉学习贯彻这个主题精神,做到‘不忘初心、砥砺奋进’,时刻以党员的标准严格要求自己,在各自岗位上发挥先锋模范作用,为学院发展作贡献,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!”

 

 

 

【TOP】     】     【】     【