|金砖国家运动会
新华社:金砖国家运动会俄罗斯女排逆转巴西获三连胜
作者:新华网  日期:2017-06-20  来源:新华网  点击数:

俄罗斯队助理教练亚历山大·克拉西利尼科夫赛后表示,昨天刚与中国队交手,队伍比较疲惫。

 

 

     新华社广州6月19日电(记者刘旸、肖亚卓)在19日举行的金砖国家运动会女排比赛中,俄罗斯队在先失两局的不利情况下连扳三局,逆转巴西,取得开赛以来三连胜。印度队以3:0战胜南非,取得首场胜利,而南非队则遭遇三连败。 

  俄罗斯队在18日对战中国队后,19日迎来又一强敌巴西。首局双方3平之后,俄罗斯失分过快,在两次技术暂停后分别被对手打出5:1和4:0的攻击波,以18:25丢掉首局。俄罗斯第二局开局顺畅,3平之后连续得分,将比分逐渐拉大到21:16。但随后巴西不可思议地连得9分,逆转该局。

  第三局,双方杀至9平后,俄罗斯队率先发力领先比分,没有给巴西留下反扑的机会,以25:20扳回一局。俄罗斯队在第四局再现了巴西第二局的“惊天气势”,局中打出11:2的攻击波,最终以25:15再下一城。决胜局中,巴西开局顺利,最多时取得5分的领先优势,但被对手一波7:2的攻势扳平,在14平的关键时刻,俄罗斯依靠拦网和发球连得两分,锁定胜局,实现大逆转。

  俄罗斯队助理教练亚历山大·克拉西利尼科夫赛后表示,昨天刚与中国队交手,队伍比较疲惫。“我们今天开局不顺利,但队员们一直坚持,意志十分坚定,即使在总比分0:2落后的情况下,仍没有放弃,在最后关键时刻取得胜利。巴西队今天先扬后抑,而比赛不到最后是不能判断胜负的。”

  “金砖国家运动会非常有意义,在女排项目上,虽然巴西、中国和俄罗斯实力较强,印度和南非相对较弱,但整体来说,比赛对我们在接下来世青赛上的发挥非常有益,让我们收获许多经验。我们先后赢了中国和巴西,备战世青赛会有更大信心。”克拉西利尼科夫说。

  巴西队主教练卡布拉尔·德·奥利维拉赛后表示,双方实力相当,都有获胜的机会,俄罗斯队表现得更有韧性。“我们有三位主力队员没有过来,队员们从里约和圣保罗过来,长途跋涉、有些疲惫,如果有时间恢复体力的话,会有更好的表现。距离世青赛还有约一个月的时间,我们仍是非常有竞争力的队伍。”

  在19日另外一场女排比赛中,印度队以25:12、25:10和25:7战胜南非,取得开赛以来首场胜利,而南非队则遭遇三连败。南非队将于20日迎战中国队,印度的下一个对手是巴西队,俄罗斯队20日轮空。

 

 

 

 

上一条:新华社:金砖国家体育交流进入2.0时代
下一条:新华社:新人唱主角,中国男篮蓝队金砖国家运动会两连胜

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...