|金砖国家运动会
新华社:金砖国家运动会综合:印度选手摘首金,男篮蓝队夺首胜
作者:新华网  日期:2017-06-19  来源:新华网  点击数:

首次在正式比赛中亮相的中国男篮蓝队40分大胜印度队,中国女排U20国家队则1:3不敌俄罗斯队。

 

 

 

 

   新华社广州6月18日电(记者赖雨晨、王浩宇、黄国保)2017年金砖国家运动会各项赛事展开全面争夺。印度武术选手马央兰巴姆摘得赛会首金。

  首次在正式比赛中亮相的中国男篮蓝队40分大胜印度队,中国女排U20国家队则1:3不敌俄罗斯队。

  在武术项目角逐中,来自巴西、俄罗斯、印度、南非和中国的33名运动员参赛。印度选手马央兰巴姆和中国运动员陈桂真分获男子、女子太极拳太极剑全能项目冠军。

  27岁的印度选手马央兰巴姆获得本届金砖国家运动会的首枚金牌,习武已12年的他曾参加广州亚运会和雅加达世锦赛等大赛,此次是他首次收获国际赛事冠军。

  “我很紧张,也非常高兴。我简直不能相信自己做到了。这是我在国际比赛中的第一块金牌。”马央兰巴姆说。

  中国男篮蓝队迎来组队后的首场正式比赛,他们凭借多点开花,最终以97:57轻取印度队。

  中国队大名单的12名球员本场全部出场且都有得分入账,有5人得分上双,陶汉林攻下全队最高的18分并抢下11个篮板,刘晓宇得到14分。中国队在攻防两端均表现出色,最多领先达到49分,全队共计22次助攻,逼得对方出现多达27次的失误。

  在排球比赛中,中国女排1:3不敌俄罗斯队,巴西队3:0横扫南非队。

 

 

 

 

上一条:中国体育报:以武会友 架起金砖国家交流的桥梁
下一条:新华社:金砖国家运动会:俄罗斯胜中国

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...