|金砖国家运动会
广州日报:金砖国家运动会女排比赛收官
国青女排收获亚军
作者:广州日报/文 穗体法宣/图  日期:2017-06-22  来源:广州日报  点击数:

  

  2017年金砖国家运动会女排项目昨天在广州体院亚运馆结束了全部场次的角逐,中国青年女排在最后一轮较量中以3比1击败巴西女排,以3胜1负的战绩收获一枚银牌,俄罗斯女排夺得冠军,季军是巴西女排。国青女排主教练沈芒表示,击败巴西女排增强了队伍征战7月的墨西哥世青赛的信心,但是也从本次比赛发现了不足,将在接下来的备战中继续改善。

  共有5支队伍参加本届金砖国家运动会女排项目的角逐,除了东道主中国女排之外,还有巴西女排、俄罗斯女排、南非女排和印度女排。中国青年女排由沈芒挂帅,以U-20队员为班底,目标是全力冲击冠军。沈芒曾经担任国少女排主教练,一手发掘出中国女排两大现役主力朱婷与张常宁。本次比赛采取单循环赛制,中国女排先后与印度女排、俄罗斯女排、南非女排与巴西女排展开对决,一共收获3场胜利,但是以1比3输给了俄罗斯女排。

  除了全力冲击冠军外,国青女排的另一个参赛目标是通过比赛备战7月在墨西哥举行的世青赛。沈芒透露,俄罗斯女排与巴西女排均以参加本次金砖国家运动会的基本阵容出征世青赛,这两队也是国青女排届时的主要对手,队伍正好趁着这次比赛了解对手的实力。对于能够参加金砖国家运动会,俄罗斯女排与巴西女排的主帅都表示极具意义,因为队伍正好借比赛锻炼队伍,更好地备战世青赛。两队不约而同地把中国青年女排列为世青赛上的主要对手。

  与两大对手的较量战绩为1胜1负,沈芒透露,输给俄罗斯女排后,全队立即认真总结,在昨天的收官之战中击败巴西女排,队伍增强了信心,可以更好地备战世青赛。对于不足之处,沈芒认为,金砖国家运动会是国青女排两个月以来的首项重要赛事,队员对比赛的感觉有所欠缺,接下来的备战中需要解决的问题就是如何把大家平时训练的水平以及拼搏精神在比赛中发挥出来。
  

 

 

 

上一条:广州日报:广州正朝着国际体育名城迈进
下一条:新华社:中国男篮不敌俄罗斯无缘金砖国家运动会冠军

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...