|户外运动节
快乐攀岩,健康成长
2018全国青少年攀岩推广活动(广州站)暨凯乐石青少年攀岩交流赛圆满举行
作者:广州户外运动节  日期:2018-06-09  来源:  点击数:

6月9日,由中国登山协会主办,广州市群众体育指导中心、广州市登山协会承办的第四届广州户外运动节—2018全国青少年攀岩推广活动(广州站)暨凯乐石青少年攀岩交流赛在广州擎天攀岩场举行。广州市群众体育指导中心、广州市登山协会负责人、中国登山协会青少年委员会技术代表等领导嘉宾出席开幕式并为参赛运动员加油助阵,在充满热情活力的氛围中,近200名来自全国各地的攀岩小选手同台竞技。

昨天广州经受了多年未见的暴雨洗礼,为此赛事组委会也做好了根据天气情况调整赛程的准备;令人惊喜的是,比赛当天阳光与微云同行,时有微风拂面,天气宜人。所有项目正常有序进行,现场参赛小选手更是热情高涨。既有林思彤、高维岳等攀岩新秀,也有不远千里从重庆、上海、长沙等地赶赴赛场的选手,还有在珠三角地区大力推动攀岩运动推广的中山菊城小学、亚运城小学、星攀岩馆等青少年攀岩推广单位,各位攀岩小能手现场挥洒汗水,勇攀高峰,尽情展现青少年的朝气与活力。

全国青少年攀岩推广活动是一项公益性攀岩体验、选拔、比赛的推广活动。继第三届广州户外运动节成功举办全国青少年攀岩推广活动后,广州地区青少年攀岩运动开展得如火如荼,屡获佳绩,今年也将延续辉煌。来自各个地区的青少年攀岩运动员们来穗交流,赛事规划完整,本次共设八个年龄组,各个组别设难度赛、攀石赛和速度赛,准备多条线路,满足青少年攀岩运动员多样化需求。活动保障充分,应急准备、医疗卫生救助等准备完善,确保参赛青少年运动员及现场群众的安全,促进赛事更加精彩顺利进行。

本站赛事优胜选手将获得参与全国总决赛、青少年U系列攀岩联赛的相应资格,也将成为选送省级、区域性赛事的依据。2018年全国青少年攀岩推广活动调整发展方向,着手提高各地活动质量、青少年参与质量,将继续从硬件、软件、活动形式、规则、内容等方面进行完备的青少年攀岩体系建设,整体提升活动品牌知名度和社会影响力。

攀岩以精彩的独特魅力逐渐吸引广大群众,近几年已成为备受群众喜爱的新型运动方式,我国青少年攀岩人数迅速增加。全国青少年的共同参与,既可以提高2018全国青少年攀岩推广活动(广州站)的知名度和影响力,也增进了广州地区青少年攀岩队伍与来自全国各地的选手的交流切磋,在更加激烈的竞赛过程中提升自身的技术水平;大家以勇敢攀登的姿态彰显积极拼搏的内涵,展现了健康向上的精神风貌,在陡峭的岩壁上舞起“空中芭蕾”,在充满活力与激情的运动赛事中快乐成长。

 

 

 

上一条:2018青少年陆海空模型精英赛火热开赛
下一条:醉美花都绿色骑行 户外运动掀起高潮

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...