醉美花都绿色骑行 户外运动掀起高潮-广州市体育局
|户外运动节
醉美花都绿色骑行 户外运动掀起高潮
作者:广州户外运动节  日期:2018-05-26  来源:  点击数:

5月26日,由花都区文化广电新闻出版局、广州市群众体育指导中心主办,广州市花都区奥体青少年体育俱乐部承办的第四届广州户外运动节—醉美花都绿道骑行在花都湖国家湿地公园举行。广州市体育局、广州市花都区人大、花都区文广新局的领导嘉宾共同为骑行队伍鸣笛发令,来自广州、东莞、清远、肇庆等地的近千名骑行爱好者驰骋在充满自然气息的赛道上,尽情感受城市绿道的清新美丽。
   花都有着得天独厚的绿道骑行环境资源,是最受市民喜爱的户外运动地点之一。本次活动骑行路线全程平坦开阔,风景优美;起终点定于生态健康的花都湖国家湿地公园,沿途游览美丽的花都湖,经过淳朴清新的红山村、王子山、芙蓉度假村、洪秀全水库(省级2号绿道)、洪秀全故居、道教圣地——圆玄道观等具有花都特色的文化旅游景点,既展示了花都的自然风采,又体现了花都的独特韵味,让“幸福花都”“醉美花都绿道”得到更好的诠释,塑造特色绿道品牌。 

    

本次活动安全保障设置完善,在补给点、应急救援、志愿者服务等方面进行优化。全程共设置8个医疗补给点,8个维修点,3个签到点,并有无线电全程联络跟踪,为活动的顺利进行提供了强有力的保障。同时在赛事装备设置上准备充足,为参加活动热爱健身的骑友提供最贴心到位的服务。
   据了解,醉美花都绿道骑行活动是第四届广州户外运动节20项具有示范、带动作用的户外运动之一,致力于打造市民朋友们喜闻乐见的群众体育活动品牌。为进一步激发全民健身运动热情,今年首次举办醉美花都绿道骑行活动。选择自行车中长途骑行运动,结合休闲健身与绿色环保的理念,在身心放松的同时,还可感受大自然的清新气息,让更多市民走出家门、走向户外、走进自然,向市民倡导绿色、健康、环保的生活新理念。 

 

 

 

上一条:快乐攀岩,健康成长
下一条:七区联动 爱满全城|10000人参加520广州市民徒步日

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...