|户外运动节
中国体育报:广州户外运动节开幕
作者:中国体育报  日期:2018-03-27  来源:中国体育报  点击数:

本报讯 记者黄心豪报道:由广州市体育局、广州市体育总会主办的第四届广州户外运动节3月25日在白云山脚下拉开了帷幕。

广州市政府副秘书长张建华,广州市体育局局长罗京军,国家体育总局登山运动管理中心开发部部长丁祥华,广州市体育局副局长林燕芬,奥运跳水冠军杨景辉、击剑世界冠军朱俊等领导和嘉宾出席了开幕式。近3000市民群众参加了活动,共同营造全民健身与全民健康相融合的氛围,开启第四届广州户外运动节“爱户外、享自然”的全年群众体育盛会。

杨景辉向广大市民倡议“爱户外、享自然”,走出家门,走向户外,参加户外休闲体育活动,身体力行践行环保,共创美丽中国,倡议社会各界支持开展户外休闲体育活动,提升活动影响力。

前三届广州户外运动节各方社会力量积极参与其中,承办执行大量赛事活动,为广州户外运动快速发展作出贡献,主办方特别为广州市登山协会、广州一水扁带体育有限公司、广州市金易策划传播中心、仙湖户外运动管理有限公司、广州开发区、黄埔区徒步登山协会、广州市钓鱼协会等6家表现突出的承办执行机构颁发“推动广州户外运动发展热心单位”牌匾。

张建华宣布活动开幕。登山活动中,3000名选手率先出发,勇攀山峰活力无限。一时间广州的登山胜地白云山,人头攒动,热闹非凡。市民们在山路上探寻快乐,大家纵情山水,将户外运动与健身快乐紧密相连。

在山顶公园上,2018全国扁带公开赛精彩上演。扁带运动是在尼龙扁带上行走保持身体平衡并完成跳跃、空翻等各种技巧动作的新兴运动,全国扁带公开赛聚集了国内扁带高手,在腾跃间展现扁带运动的无穷魅力,扁带上的翻飞一招一式,将平衡和惊险诠释得恰到好处。

另外,2018“我是清峰侠”清洁山野志愿活动同时举行,活动的目标不仅在于广泛传播“科学、安全、环保”的正确户外理念,也用实际行动发挥更强的感染力和号召力,宣传绿色健康、低碳环保的理念。当天下午,第三届广州户外运动节摄影大赛获奖作品展暨颁奖仪式在广州亚运会亚残运会博物馆举行。大赛历时1年时间,是对2017年第三届广州户外运动节的一次影像总结,评审团从超过1000张作品中筛选出66幅优秀作品。

主办方相关负责人告诉记者,通过连续举办三届户外运动节,登山、徒步等活动已成为广州市民喜爱的群体活动。今年户外运动节贯彻“爱户外,享自然”的主题旋律,延续“月月有活动,项项有惊喜”的特点,融合全民健身与全民健康,仔细品味羊城秀美山水。更有多项国家级赛事落户广州,引领市、区、街镇、各企业各单位多级户外运动的蓬勃开展,同时辐射清远、佛山等周边兄弟城市,加强三地交流合作,促进体育旅游深度融合。

 

 

 

上一条:南方都市报:第四届广州户外运动节开幕
下一条:南方网:奥运冠军助阵 第四届广州户外运动节开幕

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...