|户外运动节
广州日报:广州户外运动节开幕 冠军带队玩转白云山
作者:广州日报  日期:2018-03-26  来源:广州日报  点击数:
走出户外参加运动的人们,脸上洋溢着笑意。 广州日报全媒体记者 孙嘉晖 摄

  广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖 通讯员 穗法宣、钟雯、姜珍珍) 跳水奥运冠军杨景辉来了,击剑世界冠军朱俊来了,“天街小雨润如酥”也来了——第4届广州户外运动节沐浴在春风、春雨中,在近3000名市民的掌声和欢呼声中火热开幕。

  大力倡议“爱户外,享自然”

  昨日,由广州市体育局、广州市体育总会主办的第4届广州户外运动节在白云山脚拉开帷幕。广州市人民政府副秘书长张建华、广州市体育局局长罗京军、广州市体育局副局长林燕芬等出席了开幕式,还有2004年雅典奥运会跳水冠军杨景辉、花剑世界冠军朱俊助阵,近3000名市民群众参加了活动,共同营造全民健身与全民健康相融合的氛围,开启第4届广州户外运动节“爱户外、享自然”的全年群众体育盛会。

  杨景辉向广大市民倡议,走出家门,走向户外,参加户外休闲体育活动,身体力行践行环保。杨景辉告诉记者,今年比较忙,除了省队的事务,还肩负社会活动和裁判工作,在国内和国际比赛中都会看到他的身影。朱俊则负责击剑运动的推广、普及与提高,希望以俱乐部的形式让更多孩子参与到体育运动中来。

  近年来,越来越多大众化、多元化、体验式的户外运动在广州有了广泛发展,这和社会各界充分利用自然资源优势,创新开展户外运动密不可分。

  “我是清峰侠”践行环保

  前3届广州户外运动节,社会各方力量积极参与,广州市体育总会决定为6家表现突出的承办执行机构颁发“推动广州户外运动发展热心单位”牌匾,包括广州市登山协会、广州一水扁带体育有限公司、广州市金易策划传播中心、仙湖户外运动管理有限公司、广州开发区、黄埔区徒步登山协会、广州市钓鱼协会。广州市人民政府张建华副秘书长和广州市体育局罗京军局长一起为获奖单位颁发了牌匾。

  第4届开幕式现场,多项户外活动陆续开展。登山活动上,3000名选手勇攀高峰,一时间白云山上人头攒动,热闹非凡。市民们在山路上探寻快乐,摄影师捕捉光影,俯首跋涉越攀越高,开朗豁达更上一层,大家纵情山水,将户外运动与健身快乐紧密相连。

  山顶公园有新奇花样,2018全国扁带公开赛在这里精彩上演。

  2018“我是清峰侠”清洁山野志愿活动当天同时举行,活动的目标不仅在于广泛传播“科学、安全、环保”的正确户外理念,也要用实际行动发挥更强的感染力和号召力,宣传绿色健康、低碳环保的理念。市民群众在运动游乐过程中了解山林,亲近自然,更收获了难忘的运动经历。

  当天下午,第3届广州户外运动节的摄影大赛获奖作品展暨颁奖仪式在广州亚运会亚残运会博物馆举行。

 

 

 

上一条:南方网:奥运冠军助阵 第四届广州户外运动节开幕
下一条:南方日报:第四届广州 户外运动节开幕

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...