|户外运动节
南方日报:第四届广州 户外运动节开幕
作者:南方日报  日期:2018-03-26  来源:南方日报  点击数:

南方日报讯 (记者/金朱玺 实习生/范芮菱 通讯员/穗体法宣 钟雯)25日上午,由广州市体育局、广州市体育总会主办的第四届广州户外运动节在白云山脚下拉开了帷幕。奥运冠军杨景辉、花剑世界冠军朱俊与近3000名市民一起参加了本次活动,共同营造全民健身与全民健康相融合的氛围。

登山是当天最热闹的户外活动之一,近3000名选手率先出发,一时间广州的登山胜地白云山人头攒动,热闹非凡。这次开幕式登山活动还吸引了许多中老年人,刘定强就是其中一位。这是刘老伯第一次参加广州户外活动,他与同伴们有说有笑,频频拍照纪念着这一时刻。虽然年事已高,但刘老伯步伐矫健,面色红润,旁人很难看出他已经年过七十,这得益于他平日的锻炼方式——打太极。“参加这次活动,我是抱着放松的心态来的。主要是为了锻炼身体,对自己进行健康管理。”刘老伯说。

此外,当天活动现场的重头戏是2018年全国扁带公开赛,扁带运动是在尼龙扁带上行走保持身体平衡并完成跳跃、空翻等各种技巧动作的新兴运动,本次全国扁带公开赛聚集了国内扁带高手,在腾跃间展现扁带运动的无穷魅力,扁带上的翻飞一招一式,将平衡和惊险诠释得恰到好处。在各位参赛选手的全情投入下,力量与技巧的完美结合,也展现了新型活动赛事不可抗拒的魅力。

 

 

 

上一条:广州日报:广州户外运动节开幕 冠军带队玩转白云山
下一条:广州参考:【户外】第四届广州户外运动节开幕,第一站玩转白云山,还有更多山山水水

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...