|户外运动节
南方网:第四届广州户外运动节将于本月25日开幕
作者:  日期:2018-03-23  来源:南方网  点击数:

南方网讯 3月22日,以“爱户外,享自然”为主题第四届广州户外运动节将于3月25日(星期日)在白云山脚拉开帷幕,全年将举办20项赛事活动,其中7项为国家级赛事活动,遍及全市11个区,同时延续第三届“月月有活动,项项有惊喜”的传统,继续“玩足全年”。

活动由广州市体育局、广州市体育总会主办,广州市群众体育指导中心联合各区体育行政部门承办,亮点十足。

充分发挥各区资源优势

第四届广州户外运动节将开幕式地点选定在白云山这一广州最早的徒步胜地,回归生态自然。本届户外节系列赛事活动北部从化、花都、增城等区依托丰富的山野资源,举办登山、徒步、露营、山地马拉松、攀岩等活动。海珠、黄埔、天河等中心城区结合广州悠久深厚的历史文化底蕴举办城市户外挑战赛、城市徒步、湿地徒步等活动。

更加贴近市民需求

本届户外运动节将首次举办“广佛徒步”、“从化绿道活力行”、“花都绿道欢乐骑行”3项全新活动,青少年项目有海空模型精英赛、迷你新铁人三项赛。还有千人垂钓活动、市民徒步日、“走读自然”海珠湿地徒步等亲子活动。市民群众有了更多选择。

国家级赛事活动引领

全国扁带公开赛、全国群众登山健身大会、攀岩希望之星青少年推广活动华南区域交流赛,全国户外安全教育计划巡回讲座、中国坐标•广州城市古驿道户外挑战赛、全国露营大会、中国山地马拉松系列活动比赛7项国家级户外赛事活动落地广州,增添活动光彩,扩大活动影响力。

固化户外运动精品赛事

 

 

连续举办南粤古驿道定向大赛(广州站)活动,落实以道兴村、助推振兴乡村,为市民朋友们提供优质的户外品牌赛事。通过举办全国群众登山健身大会、“锦绣黄埔任我行”等精选项目,提升品牌形象。两项广清穿越徒步大会,“走读自然”海珠湿地徒步大会更是广受欢迎,让市民朋友们亲身体验“绿水青山就是金山银山”。“我是清峰侠”清洁山野志愿活动,用实际行动宣传环保理念。

助力“广清一体化”,推进“广佛同城化”

广州市体育局、广州市体育总会以户外运动节为载体,举办“广清穿越”、“广佛徒步”等跨地市、多区域联动的大型户外活动,加强广州与清远、佛山的交流合作,促进体育旅游深度融合。广清穿越两条线路的成功开发,广佛徒步的火热举办,也为广州及周边城市的户外运动爱好者提供良好的沟通交流平台。

加大社会力量参与力度

本届户外运动节超过三分之二的活动将由各方社会力量承办,逐步推动广州户外运动节向着“专业化、社会化、市场化”的方向发展,以满足市民朋友们日益增长的个性化、多样化户外运动需求。

据了解,本届户外运动节各项活动已陆续在“群体通”微信公众号、承办单位微信公众号开通报名,关注度极高,报名十分踊跃,有兴趣参与的市民朋友们要抓紧时间报名哦!同时,可以通过关注“广州户外运动节”、“广州市体育总会”、“群体通”的微信公众号及有关协会(公司)网站了解本届户外运动节相关活动信息并进行报名预约,参与户外活动,享受健康生活!

 

 

 

上一条:全民参与 乐享户外|第四届广州户外运动节盛大开幕
下一条:新华网:第四届广州户外运动节将于本月25日开幕

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...