|户外运动节
第三届广州户外运动节首个徒步项目——广清穿越(从化—佛冈站)成功举行
作者:  日期:2017-05-08  来源:  点击数:

56日,第三届广州户外运动节首个徒步项目——2017广清穿越(从化佛冈站)徒步大会在广州市从化区鳌头镇民乐中学和清远市佛冈县汤塘镇洛洞村举行。此次活动由广州市体育总会、清远市体育总会、从化区人民政府、佛冈县人民政府联合主办,广州市群众体育指导中心、从化区文化广电新闻出版局、佛冈县文化广电新闻出版局承办,从化区鳌头镇政府、佛冈县汤塘镇政府、56民族行旅行网协办,广州旅游协会、清远市徒步运动协会、从化区登山协会、佛冈县户外运动协会等作为支持单位。

广州市体育局局长罗京军,广州市旅游局局长刘瑜梅,清远市体育局局长许广勇,从化区区长蔡澍,佛冈县人民政府县长余爱国等,以及来自这四个市、县(区)的其他有关领导出席启动仪式并参与徒步。市民代表宣读爱户外 享自然倡议书,上午940分,随着主席台领导们鸣响发令枪,3000多名徒步爱好者浩浩荡荡出发。 

      第三届广州户外运动节2017广清穿越(从化——佛冈站)徒步大会是由广州、清远两市体育总会联手,在从化区和佛冈县相关单位的大力支持下,经过多次实地考察和沿线踩点,新开辟出的第二条广清穿越路线。广清穿越的目的是加强广清两地交流合作,促进体育旅游深度融合,同时也是给两地户外运动爱好者提供一个良好的交流平台,让更多人能参与到体育运动中,提高身体素质,丰富闲余生活。  

     本次广清穿越线路设计独特,将从化清远两地自然生态、民俗风情、人文历史一一串联起来,既独具观赏性,又具岭南特色。起点从化区的山水和人文资源丰富,境内有多条登山健身步道和10座近千米高峰,登山徒步的同时又能感受山水田园风情,成为户外运动爱好者熟悉的徒步圣地。终点洛洞村有着深厚的革命历史文化底蕴,曾涌现出许多革命英雄人物。  

近年来,当地积极发展 南国红色乡村风情游项目,将洛洞村红色资源、自然资源和人文资源开发有机地结合起来,打造具有当地特色的红色旅游线路。沿途线路设计也相当有讲究,树林密布、空气宜人,并将徒步+文化与古驿道+登山路径等概念进行有机结合。南雄-广州古驿道文化线路沿线,是明代以来沟通从化和清远的重要通道,向北联系梅关古道,是中原南迁的历史见证,具有较高的人文价值,本次路线将其纳入其中,既展现了现代休闲运动与传统文化线路的深度融合,也打造了具有岭南特色和文化内涵的市民徒步路线。

      为方便队伍集结,组委会共设广州天河体育中心、从化七星体育公园、佛冈县政府、清远市体育馆4个出发点。56日早上,参赛者分别集结坐上开往广清穿越(从化佛冈站)徒步大会起点的大巴。徒步活动结束后,统一乘坐大巴返回。徒步活动设置有18公里挑战线和12公里体验线,满足不同人群对徒步赛事的参与需求。    
       鉴于穿越活动路线长,考虑到徒步市民可能出现体力不支等问题,组委会在起终点及中途设置5个补给点,1个下撤点,上百位志愿者和工作人员全程服务。根据现场情况,采取应急措施,在8公里补给点紧急调运大量饮水和食物;对个别因天气炎热出现身体不适的市民,及时进行医疗救护,尽全力保障人员饮食补给及人身安全。  

      为纪念这次广清穿越城际体育活动,组委会特别在广州、清远交汇处设置标记牌,方便市民合影留念。同时本次徒步活动也设置了精美的完赛奖牌,参赛者在到达终点佛冈洛洞村后可以领取。
     错过广清穿越(从化佛冈站)徒步大会的市民不用着急,第三届广州户外运动节还有多项徒步活动贯穿全年,2017全国徒步大会广州站暨锦绣黄埔任我行”48公里徒步大会、我是清峰侠清洁山野志愿活动、10月穿越广佛徒步大会、全国登山健身大会(广州从化站)、11月的走读自然海珠湿地徒步大会和1118日的穿越广清(花都芙蓉嶂清远银盏)山野徒步大会等着你来报名,请继续留意广州户外运动节微信公众平台,及时获取相关活动信息。  

 

 

 

上一条:放飞科技梦想 展现活力激情|第三届广州户外运动节—2017青少年海陆空模型精英赛圆满举行
下一条:信息时报:3000名徒步爱好者征战“2017广清穿越”

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...