|户外运动节
羊城晚报:广州户外运动节举行“穿越广清山野”
作者:羊城晚报  日期:2017-05-07  来源:羊城晚报  点击数:

羊城晚报讯 记者苏荇、通讯员陈建族报道:昨天,第三届广州户外运动节首个徒步项目——穿越广清山野(从化—佛冈站)徒步大会在鳌头镇民乐中学和汤塘镇洛洞村举行。

这次活动由广州市体育总会、清远市体育总会、从化区政府、佛冈县政府联合主办,广州市群众体育指导中心、从化区文化广电新闻出版局、佛冈县文化广电新闻出版局承办,3000名徒步爱好者参与活动。这次广清穿越线路设计独特,将从化和清远两地自然生态、民俗风情、人文历史串联起来,既独具观赏性,又具岭南特色。起点从化区的山水和人文资源丰富,境内有多条登山健身步道和10座近千米高峰,登山徒步的同时又能感受山水田园风情,成为户外运动爱好者熟悉的“徒步胜地”。终点洛洞村有深厚的革命历史文化底蕴,曾涌现出许多英雄人物,近年积极发展“南国红色乡村风情游”,将红色资源、自然资源和人文资源开发有机地结合。沿途线路树林密布、空气宜人,并将徒步+文化与古驿道+登山路径等概念有机结合。“南雄-广州古驿道文化线路”沿线,是明代以来沟通从化和清远的重要通道,向北联系梅关古道,是“中原南迁”的历史见证,具有较高的人文价值,本次路线将其纳入其中,既展现现代休闲运动与传统文化线路的深度融合,也是打造具有岭南特色和文化内涵的徒步路线。

 

 

 

上一条:信息时报:3000名徒步爱好者征战“2017广清穿越”
下一条:南方日报:第三届户外节广清穿越举行

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...