|户外运动节
南方日报:第三届户外节广清穿越举行
作者:南方日报  日期:2017-05-07  来源:南方日报  点击数:

   南方日报讯 (记者/金朱玺 通讯员/陈建族)6日,第三届广州户外运动节首个徒步项目——2017穿越广清山野(从化—佛冈站)徒步大会在广州市从化区鳌头镇民乐中学和清远市佛冈县汤塘镇洛洞村举行。

   上午9时40分,随着发令枪鸣响,3000名徒步爱好者同时出发。记者在实地穿越中了解到,本次广清穿越线路设计独特,将从化清远两地自然生态、民俗风情、人文历史一一串联起来,既独具观赏性,又具岭南特色。起点从化区的山水和人文资源丰富,境内有多条登山健身步道和10座近千米高峰,登山徒步的同时又能感受山水田园风情,成为户外运动爱好者熟悉的“徒步圣地”。

   据了解,第三届广州户外运动节还有多项徒步活动贯穿全年,2017全国徒步大会广州站暨“锦绣黄埔任我行”48公里徒步大会、“我是清峰侠”清洁山野志愿活动、10月穿越广佛徒步大会、全国登山健身大会(广州从化站)等活动目前仍然接受报名,市民依然有机会参与。

 

 

 

上一条:羊城晚报:广州户外运动节举行“穿越广清山野”
下一条:广州日报:广清穿越发现不一样的美

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...