|户外运动节
广州日报:广清穿越发现不一样的美
广州户外运动节进入徒步季
作者:广州日报  日期:2017-05-07  来源:广州日报  点击数:

广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖 通讯员 陈建族 钟雯) 第3届广州户外运动节首个徒步项目——2017穿越广清山野(从化—佛冈站)徒步大会昨天在广州市从化区鳌头镇民乐中学和清远市佛冈县汤塘镇洛洞村举行。此次活动由广州市体育总会、清远市体育总会、从化区人民政府、佛冈县人民政府联合主办。上午9时40分,随着嘉宾鸣响发令枪,3000名徒步爱好者浩浩荡荡出发。

  据了解,本次徒步大会是由广州、清远两市体育总会强强联手,在从化区和佛冈县相关单位的大力支持下,经过多次实地考察和沿线踩点,新开辟出的第二条广清穿越路线。记者在实地穿越中了解到,本次广清穿越线路设计独特,将从化、清远两地自然生态、民俗风情、人文历史一一串联起来,既独具观赏性,又具岭南特色。

  起点从化区的山水和人文资源丰富,境内有多条登山健身步道和10座近千米高峰,登山徒步的同时又能感受山水田园风情,成为户外运动爱好者熟悉的“徒步胜地”。终点洛洞村有着深厚的革命历史文化底蕴,曾涌现出许多革命英雄人物。沿途线路设计也相当有讲究,树林密布、空气宜人,并将徒步+文化与古驿道+登山路径等概念进行有机结合。

  记者徒步穿越中看到,本次穿越活动组织周密,从队伍集结、沿途补给、安全保障等方面都做得精细。为方便队伍集结,组委会共设广州天河体育中心、从化七星体育公园、佛冈县政府、清远市体育馆四个出发点。

  徒步活动设置有18公里挑战线和12公里体验线,满足不同人群的参与需求。鉴于穿越活动路线长,考虑到可能出现人员体力不支等问题,组委会还在起终点设置两个补给点,中途设置有3个补给点,一个下撤点,百位志愿者和工作人员服务,充分保障人员饮食补给、能量储备及人身安全。

  记者在组委会相关介绍中获悉:错过广清穿越(从化—佛冈站)徒步大会的市民不用着急,第三届广州户外运动节还有多项徒步活动贯穿全年,2017全国徒步大会广州站暨“锦绣黄埔任我行”48公里徒步大会、“我是清峰侠”清洁山野志愿活动、10月穿越广佛徒步大会、全国登山健身大会(广州从化站)、11月的“走读自然”海珠湿地徒步大会和11月18日的穿越广清(花都芙蓉嶂—清远银盏)山野徒步大会等着你来报名,请继续留意广州户外运动节微信公众平台,及时获取相关活动信息。

 

 

 

上一条:南方日报:第三届户外节广清穿越举行
下一条:南方网:第三届广州户外运动节—绿动先锋海珠湿地健行赛成功举行

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...