|户外运动节
羊城晚报:广清穿越徒步大会将举行
作者:羊城晚报  日期:2017-04-19  来源:羊城晚报  点击数:

羊城晚报讯 记者苏荇、魏超然报道:第三届广州户外运动节即将迎来两大徒步活动——4月23日的2017“绿动先锋”海珠湿地健行赛和5月6日的2017广清穿越(从化—佛冈站)徒步大会。

 

今年,户外运动节在延续以往穿越广清(广州花都芙蓉嶂到清远银盏)活动的基础上,开发第二条广清穿越的徒步路线(广州从化到清远佛冈),还新增了穿越广佛(广州番禺到佛山顺德)活动。

 

广清穿越(从化—佛冈站)是广州市群众体育指导中心和清远市体育局、从化区文广新局、佛冈文广新局等部门,通过多次实地勘察,在合理有效利用森林资源的原则上,按登山徒步运动的特点最终选定的。广州跑族俱乐部、广州天涯户外、从化区登山协会、佛冈县户外运动协会等也积极协助和支持。新路线整合了广州、清远、佛山三地丰富的山野资源,充分发掘利用各地特色旅游资源,着力推进“体育+旅游”的户外运动新模式。

 

户外运动节将于5月20日推出2017全国徒步大会广州站暨“锦绣黄埔任我行”48公里徒步大会,黄埔、越秀、荔湾、天河、白云、南沙和增城等七区联动,预计将有近万人参加。

 

 

 

上一条:南方网:第三届广州户外运动节—绿动先锋海珠湿地健行赛成功举行
下一条:南方日报:广清穿越徒步大会下月举行

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...