|市长杯系列赛
广州日报:市长杯昨天开锣
六个项目精彩纷呈
作者:广州日报  日期:2017-05-14  来源:广州日报  点击数:
广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖 通讯员 陈建族 钟雯 姜珍珍) 羽毛球奥运展开“人机大战”,国际象棋大师与小朋友展开车轮战,足球明星与孩子们“打”成一团……妙趣横生的体育活动以及智能机器人的助阵让市长杯更加热闹非凡。昨天,由广州市体育局、广州市体育总会主办的“悦运动·越健康”2017年广州市“市长杯”系列赛开幕仪式在天河体育中心西南广场举行。

  在开幕仪式上,广州市体育局局长、市体育总会主席罗京军为2016年“市长杯”各项目冠军代表颁发了纪念奖牌。2016年“市长杯”网球冠军刘乐怡宣读了全民健身运动倡议书。

  开幕仪式现场,“市长杯”系列赛各个项目分别设置了趣味游戏和展示活动。足球、篮球游戏区吸引了一大波热爱运动的青少年前来参与踢球、投篮,举手投足间散发着青春活力;在棋类大师应众、评棋讲座、象棋大棋盘游戏、三棋智能机器人游戏等活动中,小朋友们饶有兴致地与机器人互动、与大师对弈,动静间感受棋文化的魅力,吸引众多家长与学生驻足围观;“筷步流星”、“一球穿心”等乒乓球游戏气氛热烈;羽毛球“机智击球”和网球游戏也热闹非凡。现场市民热情高涨,争相参与体验自己感兴趣的运动项目。除此之外,“市长杯”六个项目和“群体通”展示活动也精彩纷呈,很多市民还参加了当天的体质监测活动。

  据了解,“市长杯”系列赛由广州市体育局、广州市体育总会主办,广州市体育局群众体育处、广州市群众体育指导中心指导,各相关市属体育协会承办,各区体育行政部门协办,面向社会大众公开报名。据介绍,与以往不同的是,今年“市长杯”在活动内容、赛事组织、群众参与方面均科学规划、积极部署,力争把“市长杯”真正做成群众身边的赛事活动。

  今年“市长杯”主要有以下特点:

  一是赛事内容更丰富。系列赛共设足球、篮球、羽毛球、乒乓球、网球、棋类6项群众喜闻乐见的运动项目。

  二是赛事组织更规范。今年“市长杯”各项目承办单位在总结以往办赛经验的基础上,面向社会征集大众意见,调整了赛程、新增了申诉规定、合理设置了分组、调整了比赛时间、简化了报名程序。

  三是群众参与更广泛。除篮球和网球两项赛事外,足球、羽毛球、乒乓球、棋类等4项赛事预赛均由各区自行组织,面向学校、单位、社区、街道等不同群体报名,鼓励民间力量积极参与,以期把“市长杯”打造成开放式、社会化的活动,带动民间体育组织和草根体育的发展。

 

 

 

上一条:南方日报:广州“市长杯”系列赛揭幕
下一条:中国日报:2017年广州市“市长杯”系列赛隆重开幕

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...