|市长杯系列赛
历时9个月 2016年广州市“市长杯”系列赛圆满落幕
作者:人民网  日期:2016-12-30  来源:人民网  点击数:

人民网广州12月29日电(杨杰利 通讯员 陈建族)12月25日,广州市“市长杯”首届中小学生网球公开赛总决赛在广州天河体育中心网球学校收拍,这是2016年“市长杯”系列赛的最后一项比赛,也标志着本届“市长杯”系列赛的圆满结束。据了解,由广州市体育局、广州市体育总会主办,相关市属体育协会承办,各区体育行政部门协办的广州市“市长杯”系列赛,是广州市打造的规模最大、赛事级别最高、参与人数最多、影响力最广的大型群众体育品牌赛事。“今年“市长杯”赛事呈现以下特点:

据了解,“市长杯”系列赛,是广州市打造的规模最大、赛事级别最高、参与人数最多、影响力最广的大型群众体育品牌赛事。本届“市长杯”主题为“悦运动·越健康”,比赛从4月份开始,历时9个月,在已有的足球、乒乓球、羽毛球、篮球4个项目基础上,又增加了网球、棋类2个项目。参赛人员涵盖了中小学、高校、成人等各层次体育爱好者约3万人。

本届赛事聘请2004年雅典奥运会羽毛球女子双打冠军张洁雯担任“市长杯”形象大使,号召和带动更多的市民参加全民健身。同时,“市长杯”系列赛充分发挥各个项目运动协会组织办赛的专业优势,同时吸纳社会多方力量共同办赛。6个项目比赛,众多企业和社会机构热情参与、积极支持,实现了全民健身与市场运作“双赢”,促进“市长杯”向着“专业化、社会化、市场化”发展。

据介绍, 2016年广州“市长杯”系列赛的成功举办,为广州市体育人口的增长、居民健康指数的提升起到积极的推动作用,带动更多市民参与全民健身,丰富市民文体生活,营造了良好的全民健身氛围。

(责编:杨杰利、张海燕)

 

 

 

上一条:信息时报:市长杯系列赛昨开幕
下一条:“市长杯”系列赛上周末落幕

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...