|市长杯系列赛
2016广州市“市长杯”系列赛圆满落幕
作者:21cn  日期:2016-12-29  来源:21cn  点击数:

12月25日,广州市“市长杯”首届中小学生网球公开赛总决赛在广州天河体育中心网球学校收拍,这是2016年“市长杯”系列赛的最后一项比赛,也标志着本届“市长杯”系列赛的圆满结束。据了解,由广州市体育局、广州市体育总会主办,相关市属体育协会承办,各区体育行政部门协办的广州市“市长杯”系列赛,是我市打造的规模最大、赛事级别最高、参与人数最多、影响力最广的大型群众体育品牌赛事。“今年“市长杯”赛事呈现以下特点:

360截图20161229154347028

  一是参与人群广。本届“市长杯”参赛人员涵盖了中小学、高校、成人等各层次体育爱好者,并向全社会公开报名,年龄段设置细致,吸引来自不同地区、不同肤色、不同职业、各年龄层次约3万人参与。如在本届“市长杯”乒乓球百姓系列和谐赛中,参赛人员最年长的已有77岁,最小的仅为9岁,羽毛球赛事更是囊括了从7岁到70岁的业务羽毛球高手参赛,足球、棋类、网球也针对中小学生设立了校园组,充分体现了“市长杯”系列赛广泛性和群众性。

  二是时间跨度长。本届“市长杯”主题为“悦运动·越健康”,比赛从4月份开始,历时9个月,在已有的足球、乒乓球、羽毛球、篮球4个项目基础上,又增加了网球、棋类2个项目,为市民提供了更加多样的选择和参与平台,有力地推动了全民健身活动开展,尤其是丰富了中小学生业余生活。

  三是赛事内涵丰富。系列赛围绕“凸显市长杯主题、展现市长杯历史、塑造市长杯明星”三个重点开展,丰富“市长杯”文化内涵,打造广州市全民健身活动品牌。本届赛事专门举办了开幕式,王东副市长与“市长杯”各项目的社会知名人士以及2015年“市长杯”市民冠军代表共同出席,并与市民参加现场活动。聘请2004年雅典奥运会羽毛球女子双打冠军张洁雯担任“市长杯”形象大使,号召和带动更多的市民参加全民健身。举办了“市长杯”历史图片展,展现“市长杯”的发展历程,引起了市民回溯“市长杯”的珍贵回忆。“市长杯”6各项目均开展了明星运动员评选、摄影比赛等活动。系列活动的举办,丰富了“市长杯”的内涵,提升了“市长杯”的品位,充分调动广大市民参赛的热情,推动了草根体育的发展,营造了“全民共享市长杯”的良好氛围。

  四是融合社会多方力量打造品牌。本届“市长杯”系列赛充分发挥各个项目运动协会组织办赛的专业优势,同时吸纳社会多方力量共同办赛。6个项目比赛,众多企业和社会机构热情参与、积极支持,实现了全民健身与市场运作“双赢”,促进“市长杯”向着“专业化、社会化、市场化”发展。

  此外,本届“市长杯”系列赛得到了各大媒体的大力支持,电视台、报纸等传统媒体以及网站、微信公众号等新媒体,对各项赛事进行多元化宣传,实现赛事报道全媒体覆盖,大大提升了赛事的社会关注度。

  据介绍, 2016年广州“市长杯”系列赛的成功举办,为广州市体育人口的增长、居民健康指数的提升起到积极的推动作用,带动更多市民参与全民健身,丰富市民文体生活,营造了良好的全民健身氛围。

 

 

 

上一条:2016年广州市“市长杯”系列赛历时9个月落幕
下一条:2016广州市第八届“市长杯”乒乓球赛海珠分区赛圆满落幕

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...