|市长杯系列赛
威健-澳加林2016年广州市第十届“市长杯”羽毛球系列大赛降下帷幕
作者:广州市群众体育指导中心  日期:2016-07-04  来源:广州市群众体育指导中心  点击数:
赛后领导、嘉宾与全体获奖运动员合影留念

威健-澳加林市长杯2016年广州市第十届羽毛球系列大赛男女混合团体赛总决赛于7月2日在广州市羽毛球运动管理中心A馆举行,广州广播电视台竞赛频道、广视网及掌播体育对总决赛进行了同步现场直播。届此,历时3个月的威健-澳加林市长杯2016年广州市第十届羽毛球系列大赛降下帷幕!

本届赛事经广州市人民政府批准,由广州市体育局、广州市教育局共同主办,广州市体育局群体处、广州市教育局体卫艺处、广州市群众体育指导中心为指导单位,广州市羽毛球运动管理中心、广州市羽毛球协会、广州市学生体育艺术教育协会承办,各区体育行政部门、教育局、广州市执信中学共同协办,威健-澳加林独家冠名,华润怡宝饮料(中国)有限公司华南分公司为指定饮料赞助商,南越龙山泉(新兴龙山矿泉有限公司)为指定饮用水赞助商。

广州市羽毛球协会名誉副主席林元和,广州市羽毛球协会名誉副主席郭锡龄,广州市羽毛球协会名誉副主席傅汉洵,广州市体育局巡视员廖小明,广州市群众体育指导中心主任黄丽仪,广州市羽毛球协会副主席兼秘书长黄志刚,广州市羽毛球协会副主席梁文钦,广州市体育局群众体育处副处长苏晓燕,广州市羽毛球协会副主席、羽毛球奥运冠军张洁雯,广州市威健体育用品有限公司董事副总经理夏勇,华润怡宝饮料(中国)有限公司华南分公司事务经理王志新、新兴龙山矿泉有限公司总经理汤伟杰等领导和嘉宾出席了颁奖仪式。

本届“市长杯”羽毛球系列大赛设置了大中小学羽毛球赛和男女混合团体赛两个赛事,赛程分为预选赛和总决赛两个阶段。

大中小学羽毛球赛预选赛从4月15日开始,总决赛在5月28日、6月4日、5日举行。今年大中小学羽毛球赛设置小学组、初中组、中职组、高中组和高校组,开设男、女子团体及男、女子A、B组单打。

男女混合团体羽毛球赛预选赛从4月25日开始,总决赛在6月25日、26日、7月2日举行。竞赛组别设置为青年组(18岁至30岁)、中青年组(31岁至45岁)、中年组(46岁至54岁)和中老年组(55岁以上)。

广州市羽毛球协会名誉副主席林元和给获奖运动员颁奖
广州市体育局巡视员廖小明为获奖运动员颁奖

7月2日下午经过激烈的争夺,尚品雅居-飞羽队获得青年组冠军。必晟体育队获得中青年组冠军、海东纺织队获得中年组冠军、广州市侨联队获得中老年组冠军。

威健-澳加林市长杯2016年广州市第十届羽毛球系列大赛已于4月至7月在广州举行,本届赛事共吸引了来自社会各界的1万多名羽毛球爱好者和大中小学生参加。

“市长杯”羽毛球赛是广州市唯一一项在全市11个区以及各大中小学校全面铺开的全市性规模最大的业余羽毛球赛事群众体育赛事。该项全市性业余羽毛球赛事囊括了从7岁到70岁几乎全年龄段的业余羽毛球高手参赛,在群众关注度、参与度、娱乐性三方面是全省乃至全国最好的赛事平台之一。

从2007到2016“市长杯”羽毛球系列大赛走过了十年,十年磨一剑,经过十年的历练和经营,“市长杯”羽毛球赛的影响越来越大,参与人数越来越多,市场培育得越来越成熟,宣传的渠道越来越广,传播的方式越来越多样化。

本届市长杯最大的特色:

1、“市长杯”羽毛球赛参赛人员各年龄段全面覆盖

该项全市性业余羽毛球赛事囊括了从7岁到70岁几乎全年龄段的业余羽毛球高手参赛,在群众关注度、参与度、娱乐性三方面是全省乃至全国最好的赛事平台之一。

2、高规格的赛事服务组织、智能化的赛事平台

专业的高水平的裁判队伍,专业的电脑记分系统,使赛事更加公平、公开、公正,使“市长杯”更加高端和专业化。

3、办赛运营采用了新模式

广州市羽毛球协会副主席兼秘书长黄志刚给赞助商颁发纪念牌匾

“市长杯”羽毛球系列大赛作为广州市重点群众性体育赛事,价值在于涉及面、参与度和娱乐性。1万多人的参赛规模决定了其在广州不可撼动的影响力,使其成为一个具有商业价值的优秀群众体育赛事平台。本届赛事吸引了威健-澳加林成为独家冠名单位,华润怡宝饮料(中国)有限公司华南分公司成为指定饮料赞助商,南越龙山泉(新兴龙山矿泉有限公司)成为指定饮用水赞助商。

本届市长杯最大的亮点:

本届赛事发起了史上最强大的宣传攻势,赛前召开新闻发布会、开赛举行开球仪式、赛中组织媒体采访组前赛区现场采访、总决赛通过广州广播电视台竞赛频道、广网络及掌播体育进行了同步现场直播。

1、通过广州广播电视台竞赛频道电视现场直播,在广州市区域受众为1600万,覆盖珠江三角洲6个地级市,受众为900万,总受众面为2500万;

2、采用最新颖、最时尚的微信直播。通过掌播体育、广州市羽毛球微信公众号等新媒体平台同步直播。依托微信平台的赛事传播服务,利用微信平台的社群、朋友圈进行裂变式宣传,受众直达率高,覆盖不同年龄层次及不同职业人群,通过掌播多平台分发(将在国内几大直播平台同时分发,如章鱼、企鹅TV等等),分支多频道推送,转发到达率超过一百万以上,点击进入观看人数将达到10万以上。

3、通过广视网同时现场直播,有电脑、手机和网络的地方都能看到;

一个业余群众性体育赛事除了平面媒体、以及电台、电视台等传统媒体,首次动用了网络、微信平台这些新媒体,将赛事全方位覆盖,让赛事推广到千家万户,扩大了赛事的影响力,吸引了更多的群众参与其中。

在举办赛事的过程中还举办“市长杯”羽毛球赛主题摄影大赛。“市长杯”羽毛球大赛的主题摄影比赛即将进入收官阶段,欢迎广大摄影爱好者踊跃参加。

混合团体赛成绩公告

 

 

 

 

 

 

上一条:2016广州市第八届“市长杯”乒乓球赛海珠分区赛圆满落幕
下一条:第八届“市长杯”乒乓球百姓系列和谐赛(从化预赛)落幕

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...