|2014年体育志
二、体育机构管理
作者:编志办  日期:2016-03-01  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

(一)体育机构

12日,广州市机构编制委员会对广州体育职业技术学院(挂广州市体工队牌子)机构编制方案(穗体报【201336号文)批复如下:

一、同意撤销广州武术馆、广州市西村青少年业余体育学校独立事业单位建制,其人员并入广州体育职业技术学院(挂广州市体工队牌子)。广州体育职业技术学院(挂广州市体工队牌子)仍为你局管理的事业单位,培养适应广州市体育事业发展所需要的竞技体育、群众体育、体育产业、学校体育等领域的高级技能型体育专门人才;(二)培养竞技体育后备人才,为国家、广东省和上一级训练教学单位输送优秀运动员,承担广州市竞技体育的竞赛和训练任务;(三)承担九年义务教育、高中学历教育、学前教育、继续教育、培训任务和职业资格鉴定工作;(四)开展国内外竞技体育培训和交流。

二、广州体育职业技术学院(挂广州市体工队牌子)内设党政管理机构9个。内设的党政管理机构、教学机构、教辅机构的具体设置,按《关于普通高等学校和中等职业技术学校有关机构编制事项备案管理的意见》(穗编办【2013226号)相关规定,由该院自主确定,并报市编办备案。

三、广州体育职业技术学院(挂广州市体工队牌子)设附属机构1个:附属体育运动学校。核定教职员(含教练员)事业编制118名。

四、广州体育职业技术学院(挂广州市体工队牌子)设15个市专业运动队:市田径队、体操队、击剑队、举重队、乒乓球队、篮球队、摔跤队、柔道队、跆拳道队、拳击队、武术队(挂广州武术馆牌子)、跳水队、蹦床队、射箭队、排球队。

五、核定广州体育职业技术学院(挂广州市体工队牌子)事业编制520名(含附属体育运动学校事业编制,以及运动员事业编制)。其中:院长、党委书记各1名(配市正局级干部),副院长3名、党委副书记兼纪委书记1名(配市副局级干部);内设的党政管理机构、教学机构、教辅机构领导职数须符合编制数与领导数配备比例等要求(内设机构正职配正处级干部,副职配副处级干部);附属体育运动学校校长1名、副校长2名(校长配正处级干部、副校长配副处级干部);运动队领队15名、副领队16名(领队配正科级干部、副领队配副科级干部)。经费按原渠道(财政核拨)拨付。工、青、妇等群团组织按章程设置。

(二)事业单位机构管理改革

2014年,根据市编委的批复要求,积极组织实施《广州体育职业技术学院(挂广州市体工队牌子)机构编制方案》。正在按计划指导督促广州体育职业技术学院(挂广州市体工队牌子)完善岗位设置,做好紧缺人才公开招聘等工作。

(三)广州市体育局领导更替

117日,市委批准:陈晓光同志任市体育局副巡视员。

123日,市委批准:关渭贞同志办理退休手续,不再担任市体育局党委委员职务。

430日,市委批准:张桦同志任市体育局巡视员,免去其市体育局党委委员职务。

124日,市委批准:陈晓光同志办理提前退休手续,不再担任市体育局副巡视员职务。

 

资料来源:

1、市编办《关于广州体育职业技术学院(挂广州市体工队牌子)机构编制方案的批复》(穗编字【201415号);

2、市委组织部《关于陈晓光同志任职的通知》(穗组干【201426号);

4、市委组织部《关于关渭贞同志提前退休的通知》(穗组干【201456号);

5、市委组织部《关于张桦同志职务任免的通知》(穗组干【2014234号);

6、市委组织部《关于陈晓光同志提前退休的通知》(穗组干【2014414号);

7、市体育局组织人事(保卫)处2014年工作总结材料。

 

(何莹莹)

 

 

 

上一条:一、概述
下一条:三、体育社团与主要活动

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...