|2014年体育志
六、体育场馆
作者:编志办  日期:2016-03-01  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

(一)概况

2014年,全市未有新建的公共体育场馆,部分体育场馆进行了维修改造;市级共完成30个社区小型足球场及36个“一站两点”(指体育工作站、社会体育指导员服务点和国民体质监测点)的建设(详见表6-3-16-3-2)。

(二)体育场馆改建维修

洪德足球场改造工程于2013年开始动工,并于201410月基本完工。改造后的球场总占地面积9786平方米,建筑面积2321平方,其中包括:七人制足球场一片(可分为4个篮球场)、看台一个(容纳300人)、运动员休息室和办公室。改造后的球场将建成“全天候”的多功能运动球场,为市民提供更环保、舒适、优雅的运动健身的体育场所;同时利用球场底层,建成“半地下室”停车场(面积3630㎡,约100个停车位),为进场参加体育活动的市民提供更充足、便利的停车场地,并可缓解周边居住小区停车位紧张的状况。该项目建成将会成为一流的足球特色全民健身活动中心,取得社会效益和经济效益双赢的效果。该球场每天早上6:00时至8:30时,免费对市民群众开放。

广州大学城体育中心极限运动公园,20089月开始建设,于201412月试运营,20151月正式使用,占地面积约15800平方米。场内设有U型槽、公园街区、碗池、高速滑道等场地设施,适用于BMX小轮车、滑板、轮滑等。场地分为初级、中级和顶级训练区及比赛区,既可满足国际高水平极限运动比赛要求,又满足广大各年龄组极限爱好者不同层次的使用要求。

(三)社区小型足球场和“一站两点”建设

2014年广州市共新建社区小型足球场30个,各区(县级市)建设情况见表6-3-1

 

2014年各区(县级市)新建社区小型足球场情况表

6-3-1

新建数量(个)

新建数量(个)

越秀区

2

番禺区

3

海珠区

4

花都区

3

荔湾区

2

南沙区

2

天河区

3

萝岗区

1

白云区

3

从化市

2

黄埔区

2

增城市

3

   

30

 

 

2014年广州市共新建“一站两点”36个,各区(县级市)建设情况见表6-3-2

 

2014年各区(县级市)新建“一站两点”情况表

6-3-2

区 属

新建数量(个)

区 属

新建数量(个)

越秀区

3

番禺区

3

海珠区

3

花都区

3

荔湾区

3

南沙区

3

天河区

3

萝岗区

3

白云区

3

从化市

3

黄埔区

3

增城市

3

 

36

 

料来源:

1.广州市体育场馆设施建设中心。

2.各区(县级市)上报资料。

 

 

(谢凯媚  林广荣)

 

 

 

上一条:五、竞技体育
下一条:七、体育产业

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...