|第1届青运会
广州日报:广州夺金牌奖牌总分第一
作者:广州日报  日期:2015-10-28  来源:广州日报  点击数:
昨日,在全国青运会女篮U18组决赛中,广州女篮夺得冠军。图为广州女篮登上冠军领奖台。

今天,第一届全国青运会在福州落下帷幕,下一届青运会4年后将在山西太原举行。随着广州女篮在U16组决赛以65比62险胜济南队,拿到广州体育代表团在本届赛会的最后一枚金牌,代表团金牌总数达到31枚,夺得第一届全国青年运动会金牌、奖牌、总分三项第一,展示出广州青年的勃勃朝气和强大实力。广东共有三支队伍参赛,深圳和汕头代表团分别获得8金和1金。

首届全国青年运动会于10月18日至27日在福建省举行,设26个大项、305个小项的比赛,全国共有55个代表团参加争夺,广东省由广州、深圳和汕头组团参赛。广州市共有402名运动员参加游泳(游泳、跳水)、田径、羽毛球、篮球、拳击、皮划艇(静水)、击剑、足球、体操(体操、蹦床)、柔道、赛艇、射击、乒乓球、举重、国际式摔跤、武术(套路、散打)等16个大项、184个小项的决赛,共获得31金28银18铜总分857分,实现了金牌、奖牌和总分三项第一名的目标。同时,广州代表团还获得体育道德风尚奖。

本届赛会广州健儿取得不少突破,女篮包揽了U16和U18两个组别的冠军;涌现出体操冠军刘婷婷、塔音嘎,篮球新秀迪拉娜,羽毛球冠军陈清晨等一批希望之星。另外,在青少年体育俱乐部的创建发展和少数民族运动员的培养方面,广州也取得了丰硕成果。

 

 

 


下一条:广州日报:青运会是他们的“成人礼”

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...