|第1届青运会
中国体育报:冠军教练出奇制胜
广州举重3金收官
作者:中国体育报  日期:2015-10-27  来源:中国体育报  点击数:

10月26日,青运会举重项目在福建省龙岩市展开最后一个比赛日的角逐,广州队运动员高闯勇夺男子105公斤级冠军,帮助广州举重队以3金完美收官。

继10月23日广州选手莫有祥夺得男子62公斤级冠军后,24日刘嘉文在男子85公斤级上又添一金,今天广州选手又继续发力,高闯以抓举165公斤,挺举217公斤,总成绩382公斤再为广州举重添上一金,实现3金完美收官。

记者在现场看到,在今天的比赛中,面对主要对手、具有夺金实力的南宁选手,1984年洛杉矶举重奥运冠军兼教练陈伟强临危不惧,通过合理的战术布置麻痹对手,把握机会,最终指挥弟子夺冠。在抓举比赛上,广州队高闯先是报出了157公斤这个较低的公斤数,误导对手,然后再出奇招,把重量一下加到165公斤,并成功举起,赢得了先机。赛后,广州举重专项部负责人黎添才对记者说,这是一次战略上的完胜,有赖于陈伟强教练出奇制胜的战略部署,与此同时,高闯的拼劲和努力也是本次比赛获胜的重要因素。

事实上,本次青运会举重项目广州队取得的优异成绩,离不开赛前科学的集训。黎部长说,从3月训练至今,通过创新科学的训练模式,运动员的整体水平得到大幅提高,下半年的竞技状态极佳,例如刘嘉文通过这几个月的训练,整体实力比上一年提高了30到40公斤,这是难以想象的,也是其他队伍始料不及的,这也是本次比赛广州举重队取得佳绩的重要原因。

 

 

 

上一条:信息时报:广州体育未来有她们
下一条:羊城晚报:陈清晨勇夺两金

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...