|第1届青运会
广州日报:广州代表团已获30金
青运会游泳、羽毛球、举重、田径全面开花
作者:广州日报  日期:2015-10-27  来源:广州日报  点击数:

今天(10月26日),首届全国青运会在福州展开倒数第二个比赛日的角逐,广州队继续保持强劲夺金势头,在游泳、羽毛球、举重和田径项目上再添5金,截止至今日21时45分,广州代表团共获得30枚金牌。

在晚上进行的女子4×400米接力赛比赛中,广州队派出了百米飞人梁小静、阳俏、许敏玲和梁诺,结果,凭借梁诺最后一棒的强有力冲刺实现反超,广州队最终以3分41.34秒夺得这一枚分量十足的金牌。

而在羽毛球比赛中,广州队与武汉队争夺混双桂冠,最终,广州队陈清晨/任翔宇以2比0大比分战胜武汉队杜玥/孙飞翔,斩获青运会广州羽毛球首金,陈清晨、郑旭慧获得女子双打项目的冠军。

陈清晨表示,结束青运会的比赛后,他将即刻动身前往秘鲁,参加在那里进行的世青赛。广州羽毛球队教练张少辉告诉记者,今天在场上的4名队员都已经入选国家队,实力相当,就看谁的临场发挥更好,陈清晨的个人能力非常强,虽然第二局他们在大比分领先的情况下被对手连追5分,但通过调整锁定胜局,青运会对他们的锻炼和成长非常重要。

在女子4×100米混合泳接力比赛中,广州队汪雪儿、张芳玮、杨芊雨、唐雨婷以4分06.59秒的成绩力压群芳夺取冠军。

在举重项目最后一个比赛日,在男子105公斤级比赛中,广州运动员高闯以总成绩382公斤再为广州举重添上一金,实现3金完美收官。

青运会男足U-16决赛

广州队收获一枚银牌

比赛结束了,1比2不敌乌鲁木齐队,广州队的孩子们躺在球场上,喘着气,让自己放空一会,任由对方尽情庆祝,输给强大的对手,他们没有太多怨言,未来还在他们自己手中。

今天,首届青运会男子足球U-16组决赛结束,乌鲁木齐队打进了全场比赛的3个进球,其中,叶尔凡在第17和39分钟连入2球,而他的队友伊木然则在57分钟顶进一个乌龙球。

比赛一开场,两队的特点就鲜明地呈现在人们面前,乌鲁木齐队由维吾尔族小将担纲,他们身体强壮,奔跑积极,踢法英朗;而广州队则属于典型的南派足球,个人技术过人,整体配合默契,美中不足——身体不够强壮,明显吃亏。

上半场,乌鲁木齐队凭借9号的过人技术,取得2比0的领先。而广州队除了一次禁区外侧的任意球有些威胁外,没有太多像样的机会。

“第一个失球打乱了我们节奏,像乌鲁木齐队这样身体强壮、踢法硬朗的球队,让他们先进球,我们的困难就大很多。”广州队教练张兵告诉记者,“不过,我对队员的发挥还是比较满意的,下半场通过调整,把队员的激情激发出来,我们获得了一些机会。”

输掉比赛,孩子们有些失望,这是他们的第一场青运会,也是最后一场。接下来他们将面临职业生涯的转变。“他们下一阶段的目标就是全运会,至于未来他们会效力哪家俱乐部,到时广州足协会作具体安排。”张兵说。

青运会田径项目发生

首例兴奋剂违规事件

乌鲁木齐市代表团某男子田径运动员在2015年10月19日第一届全国青年运动会组委会反兴奋剂工作部实施的赛内兴奋剂检查中,A样本检测结果呈糖皮质激素(地塞米松)阳性。接到阳性通知后,运动员声明放弃B样本检测,并申请召开临时听证会。

在听证会上,运动员和相关人员对A样本阳性的有关情况作出了解释说明。听证员合议后认为,运动员方对阳性检测结果无异议,该运动员兴奋剂阳性成立。一青会组委会决定取消该运动员一青会参赛资格和所参加比赛项目的比赛成绩,其他相关处罚将依据体育总局《反兴奋剂管理办法》、《体育运动中兴奋剂管制通则》等有关规定作出进一步处理。

该兴奋剂违规事件的发生,充分表明反兴奋剂工作的复杂性、长期性和艰巨性,同时暴露出运动员管理单位和教练员对运动员的反兴奋剂教育和管理存在较大漏洞和不足。为此,一青会组委会再次强调,各参赛单位要进一步加强对运动队的教育和管理,采取切实有效措施,确保运动员干干净净参赛,保护运动员的身心健康,维护体育竞赛的纯洁性。

 

 

 

上一条:广州代表团青运会成绩公布(截至10月27日)
下一条:新快报:战略制胜 广州举重3金收官

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...