|第1届青运会
羊城晚报:广州女篮U18夺冠
作者:羊城晚报  日期:2015-10-26  来源:羊城晚报  点击数:

首届青运会女子篮球U18冠军之战昨天打响,广州队以72比57击败沈阳,夺得冠军。  

据广州篮球专项部部长毛伟红介绍,本次比赛与全国女子篮球职业联赛时间上有冲突,导致开赛便面临人员不整的问题。幸好广州女篮分在了B组,由于该组只有四支队伍,按照赛制,已提前锁定了一个八强席位,这为人员尚未齐全的广州队争取了宝贵的时间。其后,广州队空降“神兵”。  

决赛对手沈阳队综合实力占优,队中也有国字号选手。广州队虽然实力很强,但队伍中有不少伤兵,王楠、陈丽宇等队员身上都有骨裂、骨折等不同程度的伤情。尽管如此,她们在赛场上仍然奋力拼搏,全力争取胜利。赛后,广州队教练张玮嘉表示,U18女篮夺冠来之不易,是队员们通过一场一场历练磨合,把每场都作为决赛赢出来的,她们都发挥出了各自的特点,配合很默契。  

又讯:青运会乒乓球项目男子团体决赛,广州队以总比分3比1大胜成都,收获冠军。击剑项目昨天迎来最后一个比赛日,广州队夺得女重团体金牌和男佩团体银牌。举重赛场上,广州选手刘嘉文以挺举196公斤、抓举170公斤,总成绩366公斤夺得男子85公斤级冠军。

 

 

 

上一条:中国体育报:广州击剑逆境重生
下一条:广州日报:广州队4项目添6金

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...