|第15届省运会
南方网:广东省第十五届运动会广州体育代表团正式成立
作者:  日期:2018-06-26  来源:南方网  点击数:

 

 

南方网讯(记者朱江伟)2018年6月26日上午,广东省第十五届运动会广州体育代表团正式成立,而成立大会在市府礼堂举行。

 

 

广东省第十五届运动会广州体育代表团名誉团长、市长温国辉出席并向代表团授旗。代表团团长、副市长王东讲话。会议由市政府副秘书长张建华主持。代表团常务副团长、市体育局局长罗京军,代表团常务副团长、市教育局局长樊群等出席会议。

 

 

田径运动员喻婷婷代表广东省第十五届运动会广州体育代表团运动员宣誓。

会上,王东代表市政府对代表团的成立表示祝贺,向全力备战省运会的全体运动员、教练员和体育工作者表示亲切的问候和诚挚的敬意。对市体育局、教育局等部门为体育名城建设所作的不懈努力表示肯定。

他强调,省运会是广东省规模最大的综合性运动会,是展示广州市竞技水平和体育教育发展成果的重要平台。代表团全体团员要明确目标,牢记嘱托,恪守体育道德风尚,继续发扬敢为人先、不畏强手、团结协作、奋勇拼搏的优良传统,全力以赴打好每一场比赛,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,再创佳绩报效全市人民,为广州当好“四个走在全国前列”排头兵作出新的更大贡献。

 

 

据介绍,广东省第十五届运动会,全省各地级以上市和省青少年竞技体育学校共22个单位组团参赛,设团体总分奖、突出贡献奖、体育道德风尚奖等3个奖项。与上届相同,分设竞技体育组和学校体育组。

竞技体育组设32个大项523个小项,由广州市体育局组队,共派出1254名(预报名)运动员参加除帆船、射箭以外所有项目的比赛;在6月25日结束的省运会竞技体育组第一个项目公路自行车比赛中,广州运动员先声夺人、旗开得胜,勇夺4金2银1铜,居金牌榜榜首,顺利取得了开门红。

由广州市教育局组队参加的学校体育组设有9个项目比赛,共派出13支运动队、342名学生运动员、教练员和工作人员。同时,选派10名中小学体育教师参加体育教学技能大赛,选送25篇论文参加体育科技论文报告会。

 

 

 

上一条:广东省体育局:广州代表队在省运会再获2枚银牌
下一条:网易广东:广东省第十五届运动会广州体育代表团成立大会举行

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...