|第14届省运会
广州日报:广州代表团举行省运会总结会议
作者:广州日报  日期:2015-09-12  来源:广州日报  点击数:

9月11日,广州体育代表团参加广东省第十四届运动会总结会议在广州体育职业技术学院召开。广州体育代表团团长、广州市副市长王东出席,并转达了广东省委常委、广州市委书记任学锋书记8月23日在市体育局上报的省运会总结上的批示:“组织有力,成绩可喜。广州体育工作有很好的基础,群众性体育活动和竞技体育都有优势和特色。十三五期间,要加大支持力度,加大工作力度,再上新水平。同时向广大参赛运动员、教练员和领队,体育战线的同志们表示祝贺!”会上还为番禺区、增城区、花都区、越秀区、荔湾区、黄埔区、海珠区、白云区等8个单位颁发了“突出贡献奖”。今年10月,广州健儿将出战第一届全国青运会,力争再创佳绩。

会议由广州体育代表团常务副团长、广州市政府副秘书长冯军主持。广州体育代表团常务副团长、广州市体育局局长罗京军作了广州体育代表团参加广东省第十四届运动会(竞技体育组)工作总结,并为7个单位颁发了“完成任务奖”。广州体育代表团常务副团长、广州市教育局局长屈哨兵也在会上作了(学校体育组)工作总结。

同日,国家综合体育训练基地揭牌仪式也在广州体育职业技术学院举行。广州市副市长王东出席并对学院进行了调研,了解学生的训练和学习情况,还听取了学院领导的汇报。

调研中,王东肯定了学院建校42年以来做出的突出贡献,学院先后为国家培养了7名奥运冠军,获得世界冠军96人次、亚洲冠军和全国冠军975人次,并向上一级运动队输送优秀运动员1000多人,为广州乃至全国的竞技体育事业争得了荣誉。

 

 

 


下一条:新快报:穗体育代表团参加省运会召开总结会议 王东出席并颁奖

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...