|第14届省运会
南方日报:2018年省运会在肇庆举行
广东省第十四届运动会湛江闭幕,共决出606枚金牌
作者:南方日报  日期:2015-08-17  来源:南方日报  点击数:

16日下午,广东省第十四届运动会闭幕式在湛江市奥林匹克中心体育馆举行。省运会组委会主任、副省长许瑞生致闭幕词并宣布闭幕。

本届省运会是与省中学生运动会合并后、由体育和教育两部门联合主办的首届省运会,分为竞技体育组和学校体育组两个组别。共有11633名运动员进行了36个比赛项目的角逐,决出606枚金牌。

根据组委会公布的得分统计,广州市代表团以9491.1分高居榜首。深圳(7373.4分)、东莞(5524.4分)、中山(4410.5分)和湛江(4325.4分)等代表团名列综合成绩榜前列。学校体育组,广州、深圳、东莞等8个代表团获得团体总分一等奖。194名裁判员、775名运动员和74个运动队获得“体育道德风尚奖”,广州、深圳、湛江等22个代表团获得“体育道德风尚奖代表团”。广州市体育局等12个单位获得“广东省第十四届运动会突出贡献奖”,广州市教育局等16家单位获得“实施《国家学生体质健康标准》工作优秀奖”。

许瑞生在致闭幕辞时说,本届省运会以“蓝色湛江、金色梦想”为主题,凸显了“蓝色湛江、金色梦想”的主题,实现了“一流赛事服务、一流城市形象、舒适竞赛环境和优秀比赛成绩”的目标,是一届隆重、圆满、精彩并富有“岭南特色、湛江风采”的体育盛会,充分展示了我省体育事业发展水平,展示了我省经济社会发展成就和广东人民良好精神风貌。此外,他还特意在致闭幕辞中为全情参与本届省运会的志愿者、媒体、老师、教练、家长及乡亲们“点赞”。

在闭幕式上,许瑞生向湛江市政府赠送纪念匾。之后,湛江市市长王中丙将省运会会旗递交许瑞生,许瑞生又将会旗交给第十五届广东省运动会承办地代表、肇庆市市长赖泽华。第十五届广东省运动会将于2018年在肇庆市举行。

 

 

 

上一条:信息时报:下届省运会将在肇庆举行
下一条:南方都市报:省运会闭幕广州市代表团居榜首

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...