广州体育热点
|广州体育热点
广州市体育局罗京军局长接受广州《财富》全球论坛专访
作者:金羊网:罗仕 孙晶  日期:2017-12-07  来源:金羊网  点击数:

5日,广州市发改委、商务委、体育局、环保局相关负责人在《财富》全球论坛新闻中心接受了媒体专访。

广州市体育局局长罗京军:

欢迎世界500强 来广州投资体育

“《财富》全球论坛在广州召开,这对促进广州体育消费、推动体育产业大发展是非常好的契机。”罗京军在接受媒体采访时表示,欢迎世界500强以及所有的企业,投资广州体育产业,为广州人民造福。

罗京军说,广州是一座体育之城,目前体育人口占常住人口比例超过50%,在全国大城市中领先。

对于未来广州体育的发展,罗京军表示,在群体通广佛互联互通的基础上,接下来将会和肇庆、清远实现联通。同时,目前广州市老城区及周边新楼盘存在配套体育场馆不够的问题,“我们希望通过社会力量、市场力量来补充广州体育场馆发展不平衡不充分的问题。”

此外,他表示目前广州市缺乏体育高端人才,希望通过《财富》全球论坛的举办,今后这些高端人才能够进入广州,引领广州体育产业的发展。

 

 

 

上一条:2017广州马拉松赛成功举行
下一条:广汽丰田·2017广州马拉松本周日开跑

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...