广州体育热点
|广州体育热点
2017广州马拉松赛报名启动
作者:广州马拉松赛组委会  日期:2017-06-30  来源:广州马拉松赛组委会  点击数:

  

  6月30日上午,记者从2017广州马拉松赛召开的报名新闻通气会上获悉:广汽丰田·2017广州马拉松赛将于今年12月10日(星期日)在广州举行,报名工作将于6月30日15:00正式启动。
  据广州市体育局副局长吴民春介绍,广州马拉松赛自2012年创办以来,历经5年的淬炼与发展,形成了自己的特色。近日,广州马拉松赛荣获中国马拉松金牌赛事,这是这一赛事连续三年获此殊荣。同时,广州马拉松赛被人民网评为2016年中国马拉松最具传播影响力赛事,还被国际田联评为银标赛事。最近,广州马拉松赛又被国家旅游局、国家体育总局网上公示为国家体育旅游精品赛事。今年广马的各项筹备工作也在有序进行,组委会也将继续以国际田联金标赛事的标准筹办广州马拉松赛赛事,努力提高赛事服务和保障水平,提升选手的参赛体验,并将精心策划宣传推广活动,将一年一度的广州马拉松赛打造成为城市文化盛宴,向世界展示一个充满活力、管理有序和具有深厚文化内涵的广州。
  据了解,今年广州马拉松赛设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)两个项目,人数30,000人,其中马拉松18,000人,半程马拉松12,000人。今年的马拉松、半程马拉松两个项目分两个阶段报名,第一阶段是马拉松报名,网上预报名时间从6月30日15:00至7月30日17:00;第二阶段是半程马拉松报名,网上预报名时间从8月22日10:00至9月18日17:00。跑友可登陆广州马拉松官方网站(www.guangzhou-marathon.com)进行报名,只能选择其中一个项目进行报名。
  据介绍,今年报名的年龄要求是:马拉松项目年龄限20岁以上;半程马拉松项目年龄限18岁以上。报名参加马拉松和半程马拉松的选手须有参加过半程马拉松以上的完赛经历。而报名方式是:个人报名者可通过广州马拉松官方网站报名系统进行报名,不接受团体报名。如果预报名申请名额超过项目名额安排的,将采用抽签方式确定参赛者。马拉松项目,将于8月9日公布中签名单,中签者须在8月20日前支付报名费;半程马拉松项目9月27日公布中签名单,中签者须在10月10日前支付报名费。10月25日,参赛选手可登录广马官网查询参赛号码。
  据透露,组委会今年为广州马拉松赛忠实跑者和精英跑者开设直通车:忠实跑者和成绩优异的精英跑者如果报名参加今年的广州马拉松赛,可以免抽签,直接获得参赛资格。忠实跑者是指连续五年(2012-2016年)参加广州马拉松赛(不论项目)的跑者;精英跑者是指参加历届广马马拉松或半程马拉松(2012-2016年任何一届广马)成绩达到以下要求的跑者:男子马拉松3:30:00(含)以内、女子马拉松3:50:00(含)以内、男子半程马拉松1:30:00(含)以内以及女子半程马拉松1:50:00(含)以内。
  报名费用是:中国籍报名者(含港、澳、台):马拉松、半程马拉松项目120元人民币/人。外国籍报名者:马拉松、半程马拉松项目50美元/人。
 

 

 

 

上一条:佛山体育场馆上线广州“群体通”便利两地市民

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...