|国际龙舟邀请赛
2017广州国际龙舟邀请赛赛前推广活动猎德站举行
作者:穗竞赛中心/文 穗体法宣/图  日期:2017-05-31  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

  

  广州国际龙舟邀请赛经广州市人民政府23年精心打造,已成为中国传统体育运动的品牌赛事,广州最具有影响力的国际赛事之一。每年端午节前后,国内外龙舟爱好者,以广州国际龙舟邀请赛之名,同聚珠江,共庆佳节。响应“一带一路”,赋予广州国际龙舟邀请赛在时代更深远的历史使命与意义。
   这充分体现广州开放包容,互学互鉴,互利共赢的丝路精神。通过对中国传统体育文化的发扬与传承,为广州在“一带一路”的建设打下人文基础,推动广州与国际人文交流与合作,为人们合作发展,共创美好未来注入动力,为“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”凝神聚气。  

  


  猎德村是广州市天河区街属下的行政村,位于珠江新城南部,南临珠江。现村址范围;东与誉城苑社区居民委员会为邻,南与临江大道紧靠,西与利雅湾接壤,北与兴民路及花城大道相连,村址面积470亩。经历代繁衍生息,至今,猎德村巳发展至四千余人,姓氏有李、梁、林等共81个。现今的猎德村,位于广州天河区的核心商务区,过往的农田,已经变成了高尚住宅区和高档商业区。  

  


  在村民生活水平日益提高的同时,端午节游龙舟、花龙探亲、分享龙舟饼、龙舟饭等传统习俗,都比较好地传承了下来。每年的农历五月初五,猎德村都会迎来“探亲龙舟船队”,共同的文化情感纽带将大家联系在一起。上午8时,天河棠下、车陂、番禺等地的过百条探亲龙舟齐聚猎德村竞渡巡游,探亲访友,涌上龙船鼓声不断,小洲桥岸围聚了众多村民,一睹各龙舟船队的风采,更有不少外地游客赶上这趟“小洲景”,活动之后将宴开百席龙舟饭,让各条村的村民一起开开心心过端午。活动当天,在猎德村举行的龙舟嘉年华活动,吸引了超过四万人次的观众,前来欣赏。另外,设计新颖饿、别出心裁的龙舟互动游戏,也让现场的青少年,感受到传统龙舟文化的新时代魅力。  

  


  据悉,本周日,六月四日,在天河区的维多利广场,还将有一场龙舟嘉年华活动,助力2017广州国际龙舟邀请赛。2017广州国际龙舟邀请赛,将于6月11日在广州珠江河段举行。目前,赛事筹备工作,进入了最后阶段。  

 

 

 

上一条:2017广州国际龙舟邀请赛赛前国际龙舟嘉年华开幕
下一条:南方日报:广州国际龙舟邀请赛彰显国际影响力

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...