|国际龙舟邀请赛
2017广州国际龙舟邀请赛赛前国际龙舟嘉年华开幕
作者:穗竞赛中心/文 穗体法宣/图  日期:2017-06-04  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

     

  本周末6月4日,2017年广州国际龙舟邀请赛推广活动——国际龙舟嘉年华,如期在维多利广场盛大开启。在2017年广州国际龙舟邀请赛即将到来之际,赛前推广活动——国际龙舟嘉年华,如期在广州维多利广场盛大开启。
  活动当天恰逢周末,很多市民全家大小朋友总动员来到了活动现场,满怀热情地体验端午文化,感受传统节日带来的乐趣,现场氛围十分热烈。
  值得一提的是,历届广州国际龙舟邀请赛比赛视频,也在现场的大型LED屏幕上循环播放,引起观众的极大兴趣,纷纷驻足观看、拍照,为我们广州这一悠久的国际赛事点赞。此外,活动现场还设置了龙舟立体摄影区,供大小朋友拍照留念。而今年新设立的涂鸦墙,也大受欢迎,很多市民在涂鸦墙上,写下了对广州国际龙舟邀请赛的新颖祝福语。
  虽然端午佳节已过,但粽子依然是活动现场的主角之一,市民获邀上台示范如何“花式”包粽子,现场还设有绘画手工区,无论是大朋友还是小朋友都可以在凭自己的爱好手绘个性香囊。
  广州国际龙舟邀请赛是广州的传统赛事,1985年正式举办广州龙舟竞渡赛,1994年,赛事升级为广州国际龙舟邀请赛。今年广州国际龙舟邀请赛将于6月11日,在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行。每年端午节前后,国内外龙舟爱好者,以广州国际龙舟邀请赛之名,同聚珠江,共庆佳节。响应“一带一路”,赋予广州国际龙舟邀请赛在时代更深远的历史使命与意义。今年,将继续邀请多个国家和地区的龙舟队伍到穗,他们将与广州市各区市的龙舟队伍,以及应邀前来的省内几个城市的龙舟队伍同台竞技,论剑珠江,努力为广州市民奉献一场精彩的水上盛会!     

     


  活动现场,不但进行了龙舟知识讲解,还和现场市民互动,邀请市民上台进行有奖问答。在场参加活动的市民,都十分踊跃。值得一提的是,历届广州国际龙舟邀请赛比赛视频,也在现场的大型LED屏幕上循环播放,引起观众的极大兴趣,纷纷驻足观看、拍照,为我们广州这一悠久的国际赛事点赞。另外,活动现场还设置了龙舟立体摄影区,供大小朋友拍照留念。而今年新设立的涂鸦墙,也大受欢迎,很多市民在涂鸦墙上,写下了对广州国际龙舟邀请赛的新颖祝福语。
  虽然端午佳节已过,但是,粽子依然是活动现场的主角之一,市民代表获邀上台示范如何“花式”包粽子,现场还设有绘画手工区,无论是大朋友还是小朋友都可以在绘画手工区绘香囊,完成后带回家。
  据介绍,为扩大龙舟邀请赛的影响力,加强对广大市民、游客的赛事宣传,组委会精心策划了“百龙聚羊城,共创新丝路”为主题的两场赛前推广活动。除了本次活动之外,5月30日,在猎德村举办了“探访民间龙舟船队”推广活动,探访传统龙舟村落,体验最原汁原味的龙舟文化。组委会也希望通过丰富多彩的推广活动,吸引更多的人关注和参与到此次龙舟活动中,向大众呈现更为丰富的龙舟文化内涵,吸引更多的人关注和参与到此次龙舟活动中。
  今年广州国际龙舟邀请赛将于6月11日,在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行。今年将以“一带一路谱新篇,五洲百舸汇花城”为主题,继续邀请多个国家和地区的龙舟队伍到穗,他们将与广州市各区市的龙舟队伍,以及应邀前来的省内城市的龙舟队伍同台竞技,论剑珠江,努力为广州市民奉献一场精彩的水上盛会!
    

 

 

 

上一条:广州国际龙舟邀请赛本月11日举行
下一条:2017广州国际龙舟邀请赛赛前推广活动猎德站举行

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...