|国际龙舟邀请赛
南方日报:广州国际龙舟邀请赛彰显国际影响力
作者:南方日报  日期:2016-06-16  来源:南方日报  点击数:

6月15日,2016年广州国际龙舟邀请赛在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行。来自英国、伊朗、加拿大、美国、新加坡、澳大利亚、中国香港、中国澳门等国家和地区,以及广州、佛山、清远、肇庆、东莞、揭阳、珠海、顺德、河源等地126支队伍近5000名运动员参赛和表演,队伍数量再创历史新高。

广州国际龙舟邀请赛已经是第23届,既是广州一年一度的传统赛事,而且也是每年都确定一个主题的大赛,今年的主题是“四海龙腾戏珠水,百舸竞渡耀广州”。可见广州为办好这一年一度的传统赛事所下的功夫。

为进一步提升广州国际龙舟邀请赛市场化运作水平,充分运用市场资源把赛事做大做强,今年初,赛事组委会继续改革,采取经市产权交易所挂牌交易和公开招标程序,选定赛事市场开发合作方和赛事策划服务单位。为进一步体现这一赛事的多元性,赛事组委会与广州慈善会合作,将赛事融入了慈善元素,由慈善会负责组建6支慈善龙舟队,参加22人龙舟(标准龙)慈善组的比赛,同时通过爱心单位员工捐款和项目众筹两种方式筹集善款。所筹善款主要用于“幸福银发族”(守护皓首天使)老人关爱项目。为进一步加大赛事的宣传推广力度,组委会通过举办“2016年广州国际龙舟邀请赛及嘉年华活动”和举办“探访民间龙舟船队”等赛前推广活动,让更多人了解龙舟赛事、体验龙舟文化、喜爱龙舟运动,激发羊城龙舟热潮的澎湃活力。同时发挥本地电视媒体发达的作用,对赛事进行现场直播。为进一步调动市民的参与积极性,赛事组委会除了有标准龙舟竞速之外,还专门设有传统龙舟竞速,彩龙竞艳,游龙表演助兴,吸引了数万名市民在比赛河段的珠江两岸驻足观看,为参赛运动员呐喊助威。广州国际龙舟邀请赛秉承着“以水为舟,以舟会友”的办赛理念,赛事组织一年比一年严谨周密,国际影响力越来越大。

6月12日,笔者有幸参加第三届圣彼得堡“涅瓦龙舟赛”暨2016夏季中国文化节活动,与当地曾经来广州观摩过广州国际龙舟邀请赛的体育官员交流时,他们谈起广州国际龙舟邀请赛的组织和规模多次竖起大拇指,说广州国际龙舟邀请赛是真正意义上的国际龙舟赛,圣彼得堡要多向广州取经。随着国际影响力的不断扩大,广州国际龙舟邀请赛组委会也清醒地认识到,只有永远保持进步的空间,才能把国际影响力进一步扩大,才能在国际品牌赛事上有一席之地。祝愿广州国际龙舟邀请赛越办越好,把这块金字招牌越擦越亮。

 

 

 

上一条:2017广州国际龙舟邀请赛赛前推广活动猎德站举行
下一条:羊城晚报:除了激烈的比赛 国际龙舟赛还有这些趣事

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...