|国际龙舟邀请赛
2016广州国际龙舟赛赛前推广活动猎德村站
——龙舟竞渡迎佳节
作者:穗体法宣  日期:2016-06-09  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

“龙舟竞渡,两岸同欢”,这就是“龙的精神”。6月9日,广州国际龙舟邀请赛第二场赛前推广活动——“探访龙舟村”活动,正式在广州猎德村举行。

“探访龙舟村”活动在广州猎德村举行

当天,伴随着鼓点和珠江两岸边声势浩大的呐喊助威声,龙舟健儿们在珠江上挥桨击水,劈波斩浪,龙舟如蛟龙出水,场面蔚为壮观,为6月15日即将举办的广州国际龙舟赛进行了一次精彩绝伦的预演。

今年猎德村龙船景

今年广州国际龙舟赛的主题是“四海龙腾戏珠水,百舸竞渡耀广州”。活动现场,记者感受到了端午龙腾“画风”。数十只龙舟奔腾竞发,形成了你追我赶之势;浓浓的端午文化与广州国际龙舟赛事的展览推陈出新,为市民提供了绝佳的端午文化熏陶之所;标新立异的端午钓“粽”活动,以及现场热情的扫码抢端午赛事大礼包活动,更让现场气氛高潮迭起。

小朋友在玩欢乐钓粽子

而在另一边,作为广州历史悠久的村落,猎德的赛龙舟活动起码已有千年以上的历史。现场许多街坊市民也对这个“龙舟村”进行了探访,深入了解端午及龙舟的各类传统习俗。在猎德祠堂前,比赛归来的龙舟健儿们“以龙会友”,一边分享着龙船饼,吃起了龙舟饭,一边点评着各龙舟队的精彩表现,摩拳擦掌都想参加过几天就要举办的广州国际龙舟大赛。

小朋友在学敲船鼓

现场还有不少市民向心仪龙舟队发出“情书”,扫描现场展板的二维码,他们纷纷进入广州体育竞赛官方微信(gztyjszx)后留言,向他们力撑的龙舟队“告白”。活动主办方告诉记者,告白“情书”将有机会在龙舟赛当天,于珠江边展板上出现,让广州国际龙舟邀请赛的龙舟队队员感受到大家的支持与情谊。

针对龙舟赛现场,不少市民还自发的组织起“搞事”助威团。他们或举起助威板,或邀请亲朋好友,组成助威团,用整齐划一的口号与动作现场加油,搞起了各类搞怪cosplay造型,成为了最亮眼的“龙舟宝贝”,一时吸“睛”无数。主办方也为他们贴心的送上端午礼品予以支持。

广州国际龙舟邀请赛是广州的传统赛事,自1985年正式举办以来,已经历时31年。1994年,赛事升级为广州国际龙舟邀请赛。今年广州国际龙舟邀请赛将于6月15日(星期三、农历五月十一),在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行。欢迎广大市民朋友前往观战助威。

 

 

 

上一条:广州国际龙舟邀请赛15日举行
下一条:2016年广州国际龙舟邀请赛领队会议昨召开

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...