|国际龙舟邀请赛
广州国际龙舟邀请赛举行
陈建华等与市民学生组队参加表演赛
作者:穗府信/文 穗体法宣/图  日期:2015-06-28  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

 

广州市市长陈建华与市民学生组成联队参加表演赛。



   27日下午,2015年广州国际龙舟邀请赛在中山大学北门广场至广州大桥间的珠江河段举行。115支龙舟队伍在珠江竞技、表演,数万观众在广州大桥至海印桥江边观赛。广州市市长陈建华等出席决赛启动仪式,并与市民学生组成联队参加表演赛。
  本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、广州市政府联合主办。昨天上午10时,预赛开始,来自广州、珠海、佛山、东莞、肇庆、清远、揭阳等市,以及澳大利亚、加拿大、伊朗、马来西亚、美国和中国香港、澳门等国家和地区共115支龙舟队,包括传统龙12支、标准龙69支、彩龙29支、游龙5支,共4300多名运动员在珠江展开激烈竞技。两岸数万市民争相目睹龙舟赛盛事,虽然龙舟赛期间有短时阵雨,市民仍然不减观赛热情,为龙舟竞技、表演喝彩、欢呼。
  下午14时许,陈建华在决赛启动仪式上,宣布龙舟赛决赛开始,市民代表骆启良鸣锣发令,各组龙舟赛展开了激烈角逐。随后,广州市领导陈建华、陈国、凌伟宪、余明永,市政府秘书长潘建国,省体育局领导,与市民代表、大学生混编组成5支联队,一起进行了表演赛。
  经过近两个小时角逐,本届龙舟赛决赛结果全部决出。其中,“传统龙”第一名由广州市南沙区龙舟队夺得,“国际标准龙”各组的冠军分别为:男子公开组——广州圆·万商台龙舟队,女子公开组——佛山南海远航九江女子龙舟队,国际组——香港消防龙舟队,大学生组——中山大学新华学院龙舟队。
  亚洲龙舟联合会主席胡建国,佛山、肇庆、清远市政府有关领导等参加了活动。 

 

 

 

上一条:2016广州国际龙舟赛“国际龙舟嘉年华”盛大开幕
下一条:越秀集团杯2015年广州国际龙舟邀请赛新闻发布会

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...