|国际龙舟邀请赛
2015广州国际龙舟邀请赛赛前推广活动--国际龙舟嘉年华盛大开幕
作者:穗竞赛中心  日期:2015-06-20  来源:  点击数:

      

2015年广州国际龙舟邀请赛赛前推广最后一场活动


    

      

      

    “五月五,划龙船,粽子香,香满堂”,620日,在一年一度中华传统端午佳节到来之际,2015年广州国际龙舟邀请赛赛前推广最后一场活动——国际龙舟嘉年华如期在珠江新城花城汇盛大开启。     

适逢端午佳节,又临近父亲节,很多市民全家大小朋友总动员来到了活动现场。观众满怀热情地体验端午文化,感受传统节日带来的乐趣,现场充满了浓烈的节日氛围,为观众带来了一场喜庆、热闹、温馨、互动的嘉年华。

    组织方别出心裁,在现场布置了龙舟上真实的龙头、龙尾、龙舟鼓、龙船桨,让观众能近距离观赏和触摸,感受原汁原味的龙舟元素。现在放置了许多介绍划龙船、吃粽子、佩香囊等中华端午传统民俗习惯的展板,吸引了大批观众驻足了解。   

    值得一提的是,为助力2015年广州国际龙舟邀请赛宣传推广,回顾广州龙舟赛历年精彩瞬间,并展现龙舟竞渡活动的历史文化魅力,赛事组委会特在2015年广州国际龙舟邀请赛举办前夕,组织了广州国际龙舟邀请赛图片展览活动,在嘉年华期间展出,希望藉此有力传承民族体育文化,促进群众体育运动的开展。   

    置身展览之中,让人不禁联想到珠江两岸,旌旗飘飘,鼓声阵阵,人山人海,甚是热闹非凡,江面上百舸争流,千桨激浪,个个气势壮阔的壮丽景象。观众们不禁纷纷为广州这一具有悠久历史的国际性赛事点赞。

    据了解,本次广州国际龙舟邀请赛图片展还将于111日至30日,在文化公园展出。

    此外,在现场我们还看到,具有20多年包粽子经验的师傅亲手教观众包粽子,得到了现场观众热烈的回应。许多市民表示以往都只是吃粽子,今天终于了解了并学会了如何包粽子。还有小朋友表示会在父亲节当天亲手给爸爸包粽子,浓浓的爱溢于言表。

    龙舟行船,号令当先,在划龙舟中,敲击龙舟鼓有个专业术语,叫做龙船令。活动中,组织方请来了专业的鼓手师傅现场传授龙船令,新颖的互动环节吸引了不少观众踊跃上台,有板有眼地模仿着行龙舟令,模仿的最像的观众将收到一份小礼物。活动间隙,主持人与观众进行了的端午节知识问答的游戏互动,在场的大小朋友纷纷举手抢答,更有不少家庭分工明确,有人负责举手作答,有人负责在展板、宣传单张中找答案。此外,活动现场还准备了旱地龙舟的游戏,家长带着小朋友,坐上了的小龙舟体验了一把齐心协力同划桨。现场还设有绘画手工区,无论是大朋友还是小朋友都可以在绘画手工区绘香囊、制作龙舟模型,完成后带回家。   

    数名高校志愿者化身赛事传播大使,她们统一着装,手臂贴上国际龙舟赛醒目logo,奔走于地铁APM线和活动现场之间,划分各自负责区域,合理分工配合,派发了大量的龙舟赛宣传单张,热情地指引来往市民前来参加推广活动,熟悉地接受观众的咨询。手机现场扫码持续火热,观众关注“广州体育”、“广州体育竞赛”微信公众号,或者拍下活动场景发送朋友圈,就可以获得精美小礼品,同时可以在微信打印机器上,扫一扫的二维码,再把现场自拍照上传,机器就马上打印出一张带有广州国际龙舟邀请赛的logo、扫码人的微信头像、当天日期、实时地点的私家靓照,真正的独一无二,且具丰富的纪念意义。   

 

 

 

上一条:越秀集团杯2015年广州国际龙舟邀请赛新闻发布会
下一条:2015年广州国际龙舟邀请赛推广活动

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...