|国际龙舟邀请赛
2015年广州国际龙舟邀请赛推广之舟划进了大学城
莘莘学子划龙舟 传统文化留心中
作者:穗体法宣/图、文  日期:2015-06-13  来源:  点击数:

    

2015年广州国际龙舟邀请赛赛前推广活动来到大学城

      

    613日,2015年广州国际龙舟邀请赛的首次赛前推广活动来到大学城。在洋溢着青春气息的大学城,来自不同学校的莘莘学子争先参与手绘香囊、旱地龙舟等活动,了解、感悟传统文化,学到同舟共济、团结协作的精神和理念,活动现场氛围十分热烈。
   
这次活动安排在中山大学GOGO商业城门口,这里地处几大高校的交汇处,是大学城人气最旺所在,适逢周末,人流密集,活动传播达到了良好效果。活动现场布置了介绍划龙船、吃粽子、佩香囊等中华端午传统民俗习惯的展板,还有介绍2015广州国际龙舟邀请赛,更有原汁原味的广州民间龙舟队的队旗遍插四周,迎风飞扬,还没走近,浓郁的龙舟气息就扑面而来。数名高校志愿者化身赛事传播大使,她们统一着装,不辞辛苦地派发龙舟赛宣传单张,热情地指引大学生们前来参加推广活动,熟悉地接受学子们的咨询。
   
为吸引学子们参与活动的积极性,让更多人由体验上升为喜爱,现场设置了丰富多彩、形式新颖的互动节目。如体验同舟共济、团结协作的旱地龙舟分组赛,众多选手摩拳擦掌,甚至演变成了宿舍之间的对抗赛;现场扫码,关注广州体育广州体育竞赛微信公众号,或者拍下活动场景发送朋友圈,就可以获得精美小礼品;龙舟赛推广与时俱进,也和互联网结合了一把,利用现场的微信打印神器,同学们只要扫一扫机器上的二维码,再把现场自拍照上传,机器就马上打印出一张带有广州国际龙舟邀请赛的logo、扫码人的微信头像、当天日期、实时地点的私家靓照,真正的独一无二,且具丰富的纪念意义。

  

   

    随着时代的更迭与社会的变迁,龙舟赛已不单是端午节代名词,更演变为不仅展示丰富的竞技内涵,又能带动全民健身运动,更是弘扬和传承传统宝贵文化、倡导低碳环保发展理念的风向标。今年的广州国际龙舟邀请赛将于627日(星期六、农历五月十二),在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行,以龙腾珠江展风采、梦圆广州传友谊为主题,将继续大力邀请多个国家和地区的龙舟队伍到穗,他们将与广州市各区市的龙舟队伍,以及应邀前来的省内几个城市的龙舟队伍同台竞技,论剑珠江,努力为广州市民奉献一场精彩的水上盛会。相对于其他龙舟赛,广州国际龙舟邀请赛除了有标准龙舟竞速之外,还设有传统龙舟竞速,彩龙竞艳,游龙表演助兴。各种龙舟在珠江面旌旗摇动、展示独特的岭南文化,留存着广州人独特的文化记忆,是广州文化和精神的组成部分。比赛当天广东广播电视台体育频道、广州广播电视台竞赛频道,将对本届国际龙舟邀请赛进行现场直播。
    据悉,为推进2015年广州国际龙舟邀请赛的组织筹备工作,扩大龙舟邀请赛的影响力,加强对广大市民、游客的赛事宣传,组委会精心组织举办以历史的足迹、现在的精彩、未来的力量为时间轴的龙舟文化走进大学城探访民间龙舟船队“2015年广州国际龙舟嘉年华等一系列赛前推广活动。让更多人知道龙舟赛事、体验龙舟文化、喜爱上龙舟运动。力求弘扬民族文化,传播龙舟精神,激发羊城龙舟热潮的澎湃活力。     

 

 

 

上一条:2015年广州国际龙舟邀请赛推广活动
下一条:2015年广州国际龙舟邀请赛竞赛规程

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...