|横渡珠江活动
2016年广州横渡珠江活动举行
健儿珠江游渡 展现活力广州
作者:穗府信/文 穗体法宣/图  日期:2016-07-22  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

 

  昨天(21日)下午,广州市珠江河面,蓝天白云,和风吹拂,2016年广州横渡珠江活动在这里举行。广州市市长温国辉、副市长蔡朝林、政协副主席贡儿珍、市政府秘书长唐航浩,佛山市市长朱伟、市政府秘书长葛承书,肇庆市委副书记吴华钦、市委常委陈定坤,河源、东莞、中山、清远市政府,省直机关,驻穗部队有关领导参加活动。
  自2006年广州市恢复珠江横渡以来,到今年已经连续举办了11年,成为一项具有较大影响力的大型群众性体育品牌活动。今年恰逢奥运会举行,广州市横渡珠江活动的主题定为“全民健身与奥运同行”。 

 


  昨天下午两点半,在海珠区中大码头附近,举行了简朴又热烈的横渡珠江启动仪式。唐航浩主持活动启动仪式。蔡朝林代表广州市委、市政府,向参加横渡珠江的健儿们表示欢迎,并祝本次活动取得圆满成功。市民代表梁利华发言。她说,美丽的珠江是我们的生命之源,希望社会各界人士一起行动,从我做起,从现在做起,从一点一滴的小事做起,做保护母亲河的倡导者、维护者、实践者,共同呵护我们的母亲河,让珠江永葆青春,润泽万民。市民代表缪经纬鸣枪发令。 

 


  启动仪式后,温国辉、朱伟、蔡朝林、唐航浩、葛承书等带领广州、佛山、河源、东莞、中山、肇庆、清远等7市方队从中大码头下水游渡,紧随其后的是驻穗部队方队,广州市直机关、总工会、教育系统、建设系统、青年志愿者方队,各区方队,社会各界方队等。40个方队共2000名游泳健儿,在珠江粼粼波光里,奋力游向二沙岛星海音乐厅附近的上水点。珠江两岸成千上万的市民游客驻足观看,不时为游泳健儿加油欢呼。广州珠江横渡的河段,展现着健儿们奋力拼搏的体育精神,诠释着广州作为体育之城的不尽活力。
  下午4时左右,各横渡方队依次上岸,游泳健儿欢乐兴奋之情洋溢在脸上,纷纷在岸边驻足,交流游渡体验,频频合影留念。横渡活动圆满顺利结束。 

 

 

 

上一条:2017年广州横渡珠江活动圆满举行
下一条:2016年广州横渡珠江活动本周四举行

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...