|横渡珠江活动
横渡珠江活动初定在7月13日
广州今年或可建成40个小型足球场,五人制足球场占近半
作者:新快报  日期:2014-05-23  来源:新快报  点击数:
  20日,广州市举行了群众体育惠民实事新闻发布。记者了解到,一年一度的横渡珠江活动初定于7月13日举行,届时广州等市的市领导将参加横渡。此外,目前各区县已上报40个小型足球场选址,2014年或超额完成市十件民生实事“建设30个小型足球场”的目标。
  参加横渡者须在80分钟内游完2000米以上
  “经市政府批准,今年横渡珠江活动主题是‘幸福广州——美丽珠江’。”广州市体育局副局长张桦在发布会上透露,选在7月13日举行(星期日),是因为涉及到珠江水涨潮以及水质等问题,具体活动时间以市政府最后审批确定为准,另行公告。
  据介绍,横渡活动起点为中大码头,终点为星海音乐厅对开的珠江北岸,两岸直线距离约450米,横渡路线距离约800米。活动共包括启动仪式和游渡两项内容,规模为2000人。广州12个区(市)、佛山市、东莞市、中山市、肇庆市、清远市、驻穗部队、市直各系统和社会各界分别派代表队参加。参加人员年龄需在15—55岁之间,具备在80分钟内连续游泳2000米以上距离的技能。
  “广州、佛山、东莞、中山、肇庆、清远市领导也将组成方队参加游渡。” 张桦说。
  努力完成40个小型足球场建设
  2014年广州市政府工作报告十件民生实事提出,今年建设30个小型足球场。而广州市体育局此前的消息是,到2016年,广州市计划共兴建100个小型足球场。
  目前该项目进展如何?面对新快报记者的提问,广州市体育局相关负责人表示,目前已做好30个小型足球场的总体规划,“各区已经把准备建设的小型足球场的地点报上来了,现在在统筹。”
  他同时透露,虽然市的任务是建设30个,但目前初步统计,各区县已上报了40个建设点,“其中三人制13个,五人制18个,七人制9个。现在各区积极性很高,如果条件成熟、各方面资金配套、选址能顺利推进的话,我们想今年争取能够超额完成,努力完成40个。”
  据悉,该项目建设经费由市、区两级共同承担,市财政局按三人制10万元、五人制20万元、七人制30万元的标准给予补助。不足部分由区级财政统筹解决。
  全民健身日近万市民跳广场舞
  每年8月8日是我国的全民健身日。张桦表示,今年广州的“全民健身月”活动为整个8月份,主要活动有两个大项目:8月8日全民健身日活动和广州市第十届体育节活动,共设置了足、篮、乒、羽等球类和健身秧歌、广场舞等近100个分项,主活动场在广州市全民健身中心和天河体育中心,“单项活动参与人数最多的是广场舞,预计将有近万名市民参与进来”。
  广州市体育局相关负责人还表示,广州将在各个区推荐的基础上选拔,准备参加9月份举行的全省广场舞决赛。

 

 

 

上一条:2014年广州横渡珠江活动相关知识
下一条:市领导今年继续横渡珠江

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...