|横渡珠江活动
市领导今年继续横渡珠江
作者:信息时报  日期:2014-05-23  来源:信息时报  点击数:
  20日,2014年广州市群众体育惠民实事新闻发布会在市新闻中心举行。广州市体育局副局长张桦出席,并就2014年广州市群众体育惠民实事作了具体发布。据悉,今年横渡珠江活动初定于7月13日举行。
  建30个小型足球场
  据张桦介绍,今年广州市将在12个区建设30个3人、5人、7人制社区小型足球场,力争在2016年前新建100个小型足球场。足球场的建设,主要充分利用现有的城市闲置空地、楼宇房顶、社区边角地、街头绿地、公园绿道等公共用地,结合新旧城区改造,做到合理布局、一场多用。建设经费由市、区两级共同承担,市财政按3人制10万元、5人制20万元、7人制30万元的标准给予补助。不足部分由区级财政统筹解决。
  此外,据介绍,公共体育设施的免费和优惠开放时段分别由每周10小时增加到14小时。
  横渡珠江初定7月13日
  经市政府批准,今年的横渡珠江活动由市政府主办,市体育局牵头,会同市环保局、市水务局共同负责承办。时间初定为2014年7月13日(星期日),具体实施时间以市政府最后审批确定为准,届时将另行公告。
  活动起点为中大码头,终点为星海音乐厅对开的珠江北岸,两岸直线距离约450米,横渡路线距离约800米。活动包括启动仪式和游渡两项内容,规模为2000人。广州12个区、佛山市、东莞市、中山市、肇庆市、清远市、驻穗部队、市直各系统和社会各界分别派代表队参加。参加人员年龄在15~55岁,具备在80分钟内连续游泳2000米以上距离的技能。广州、佛山、东莞、中山、肇庆、清远市领导也将组成方队参加游渡。

 

 

 

上一条:横渡珠江活动初定在7月13日

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...