|横渡珠江活动
2014年广州横渡珠江活动举行
宣誓治水决心 携手保护珠江
作者:穗体法宣  日期:2014-07-13  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:
  • 陈建华接受媒体采访
  • 2014年广州横渡珠江活动举行
  • 市长陈建华参加横渡活动。
  • 副市长王东主持启动仪式。

  下午(13日)2时,2014年广州横渡珠江活动在中大码头拉开帷幕。来自省直机关,广州、佛山、东莞、中山、肇庆、清远等6市,以及驻穗部队共2000名游泳健儿组成40个方队依次下水,在友爱、热烈的气氛中抵达二沙岛星海音乐厅附近上水点。广州市市长陈建华,佛山市代市长鲁毅,以及东莞、中山、肇庆、清远市有关负责人分别率领各市方队横渡珠江。广州市副市长王东主持启动仪式,市领导陈国、周亚伟、余明永等参加活动。
  在启动仪式上,陈建华首先代表广州市委、市政府向参加横渡珠江的健儿们表示欢迎,向关心、支持和参与珠江综合治理的有关部门、社会各界和广大群众表示感谢。他说,近年来,珠江流域各城市认真落实省委、省政府的部署要求,以改善水环境质量为目标,以保护饮用水源为重点,系统实施珠江综合治理,全面推进水污染防治,取得良好成效,珠江水质持续改善。陈建华指出,珠江水环境治理任重而道远,需要大家继续努力,常抓不懈。广州将与流域各城市人民一道,以更加坚定的决心和更加有效的行动,继续加大水环境治理力度,早日实现珠江流域“水更清”的目标。
  随后,市民代表李静发言,她倡议珠江流域的市民,积极行动起来,教育孩子们爱护江河湖泊,参与垃圾分类,尽一个普通市民应尽的义务。市民代表曾健鸣枪发令,陈建华、鲁毅等各市有关领导与所在方队先后下水游渡。
  约半小时后,广州、佛山方队健儿到达岸边。陈建华、鲁毅携手走上上水平台,共同接受媒体采访。陈建华表示,广州等珠江流域6市再次组成方队横渡珠江,就是要宣誓共同治理珠江的决心。在省委、省政府的正确领导下,只要万众一心,不懈努力,就能治理好珠江母亲河。鲁毅表示,佛山将加快推进广佛同城化,并与广州共同爱护母亲河,治理珠江水。
  下午3时左右,各横渡方队依次上岸,2014年广州横渡珠江活动圆满结束。

 

 

 

上一条:2015年广州横渡珠江活动本周五举行
下一条:本周日举行2014横渡珠江活动

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...