|广州马拉松
周日广马开赛!多条道路、公交、地铁线路均有调整!
作者:广州马拉松赛组委会  日期:2017-12-07  来源:广州马拉松赛组委会  点击数:

12月10日这个周日,
 

广州将再迎来一场热闹的盛典

2017年广州马拉松赛!



 

通过5年的精心打造,广马一年一个台阶,已跻身国内知名马拉松赛事行列。与以往不同的是,今年的广马有了一些变化!


取消迷你马拉松项目

 

今年的广马项目设有全程马拉松和半程马拉松,取消迷你马拉松项目。从马拉松赛事专业化发展趋势看,只设置全程马拉松和半程马拉松两个项目,这契合广马快速发展的节奏。


 

迷你马拉松项目从广马中分离出来后,组委会发动了广州市相关区,在合适的时间创办马拉松系列赛事,丰富跑步爱好者的参赛选择,推动全民健身发展。


 

起点改为天河体育中心


 

今年的广马起点改在了全民健身圣地——天河体育中心南广场。对于跑步爱好者们来说,这个变化可谓是个好消息,而对于广马本身来说,这样的变动也将使赛事更加专业。与往年的起点海心沙相比,天河体育中心交通便利,利于疏散,也便于更好地为选手服务。

 


 

 路线设置  


 

马拉松赛道基本按照一江两岸路线设置,马拉松的终点安排在花城广场,半程的终点则在广交会展馆。整体的路线与去年差别不大。赛道总体较为平缓,起跑后赛道宽阔,选手可以快速进入竞赛状态。总体来说赛道的难易程度与往年持平。 


 

 


 

全程马拉松路线
天河体育中心南广场(起点)—天河路—体育东路—冼村路—临江大道(东行)—科韵路桥底折返处(折返)—临江大道(西行)—猎德大道—花城大道隧道上方折返—猎德大桥—西二号路—阅江路(东行)—阅江路与会展中路交汇处折返—阅江路(西行)—磨碟沙隧道—滨江东路—滨江路折返—滨江路—艺苑路—艺洲路—滨江路(西行)—洪德路(南行)—人民桥—沿江路(东行)—大通路(东行)—谭月街—晴波路—海心沙—海心沙一号桥—临江大道—花城广场(终点)


 


 

半程马拉松路线
天河体育中心南广场(起点)—天河路—体育东路—冼村路—临江大道(东行)—科韵路桥底折返处(折返)—临江大道(西行)—猎德大道—花城大道隧道上方折返—猎德大桥—西二号路—阅江路(东行)—阅江路与会展中路交汇处变道至逆行方向(东行)—阅江路(逆行)—阅江路(琶洲大桥底)折返位置折返—广交会展馆(终点)


 

 交通管制  


 

本周日,除了广州马拉松比赛外,国家中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试也同时进行。因此,广州市交通部门提醒广大市民和参加公务员笔试考生,在广州马拉松比赛期间,请提前做好出行安排,合理选择公共交通工具,尽量使用地铁出行或留意相关公交站台和车辆上的告示和指引。


 

据了解,此次比赛路段主要集中在珠江两岸、沿江路、六二三马路、人民桥、同福路、滨江路、阅江路、猎德大桥和临江大道等,沿线区域的市民公交出行将会受到较大影响。
 


 

为保障比赛的顺利进行及比赛期间道路交通安全有序,比赛期间将对部分道路分时、分段采取临时交通管制措施。具体内容如下:


道路交通管制


 

12月10日06:00开始至比赛结束,下列时间、道路除持有2017广州马拉松赛专用车证的车辆和执行紧急任务的军警车、消防车、医疗救护车、工程抢险车外,禁止其他车辆通行:


 

06:00起临江大道(由华夏路至冼村路路段,不含新中轴隧道和地下空间)开始实施交通管制;体育西路(天河路至天河北路路段)、体育东路(天河路至天河北路路段)视情况实施交通管制。


 

07:00起 天河路(双向,体育东路至体育西路路段)开始实施交通管制。社会车辆可绕行天河东路、天河北路、广州大道、黄埔大道。


 

07:25起 体育东路(北往南方向,天河路至黄埔大道路段)、冼村路(北往南方向)开始实施交通管制。社会车辆可绕行猎德大道、华夏路。


 

07:30起 临江大道(西往东方向,由华夏路至车陂路路段)开始实施交通管制。社会车辆可绕行金穗路、黄埔大道。


 

07:50起,临江大道(东往西方向,由科韵路至猎德大道路段)、车陂路(双向)开始实施交通管制。社会车辆可绕行天河北路、黄埔大道。


 

08:05起,猎德大桥(北往南方向)、猎德大道(由花城大道至双塔路路段)、西二号路(双向)开始实施交通管制。社会车辆可绕行华南大桥、琶洲大桥。


 

08:13起,阅江路 (西往东方向,由猎德大道至科韵路路段)开始实施交通管制。社会车辆可绕行新港东路。


 

08:20起,阅江路 (东往西方向)、滨江东路(广州塔路段)、艺苑路(双向)、艺洲路(东往西方向)开始实施交通管制。社会车辆可绕行新港路。


 

08:40起,滨江路 (双向,由广州大道至洪德路路段)开始实施交通管制。社会车辆可绕行新港西路、前进路、南田路、南华路、同福路。


 

09:00起,人民桥(南往北方向)开始实施交通管制。社会车辆可绕行解放大桥、江湾大桥、内环路。


 

09:04起,沿江路(双向)开始实施交通管制,视情况临时封闭内环路A线六二三路出口;北京路(沿江路至泰康路路段)调整为南往北方向单向行驶。社会车辆可绕行东风路、中山路、文明路、东华路。


 

09:18起,大通路(双向,由沿江东路至烟雨路路段)、潭月街、晴波路、海心沙开始实施交通管制。二沙岛内单位和居民的车辆可从广州大桥进出二沙岛,绕行大通路、烟雨路、玉宇街等路段。


 

值得注意的是,比赛当天,比赛路段禁止各种车辆停放,包括晴波路路边和滨江路、沿江路的路边咪表停车位等,避免影响比赛正常进行。比赛当天,天河体育中心、海心沙岛和广交会展馆A区内的停车场不对外开放。


 

比赛期间,行经比赛沿线和周边道路各交叉路口的车辆和行人,要服从交通民警和工作人员指挥。


 

交通管制路段恢复社会交通时间由公安机关交通管理部门根据比赛情况决定。


 

公交路线调整


 

市民可登录广州交通信息网(www.gzjt.gov.cn)查询具体的165条线路及421个站点的调整信息,相关信息也将提前在调整涉及的公交车辆车厢内、公交站点站牌上进行告示。


 

同时,市交通部门会结合比赛期间交通管制实时情况,临时优化公交调整安排,及时恢复公交线路的运营,并在“广州交通”官方微博进行实时滚动播报,敬请广大市民留意。


 

比赛期间,市民对公交出行如有疑问或需要相关帮助,也可拨打“96900”咨询。


马拉松赛期间调整线路编码(具体受影响的站点可登录广州交通信息网查询详情):

公共汽车1、4、7、8、9、10、11、12、16、18、20、24、25、31、36、38、40、43、44、45、53、54、56、57、58、61、62、62A、64、75、78、79、80、81、89、90、101、102、103、104、105、106、107、110、114、121、121A、123、128、130、131、136、137、138、140、181、182、182、183、184、184、184、186、186、188、192、192、192、194、195、195、197、204、208、209、211、217、219、221、225、226、229、230、238、243、247、261、262、263、266、270、278、280、281、284、288、288A、293、302A、311、460、468、499、506、506A、517、518、521、530、538、540、541、542、544、545、546、548、550、551、552、556、562、583、765、771、777、778、779、781、801、811、813、882、886、968、989、B1、B2、B2A、B3、B4、B4A、B4B、B5、B6、B7、B8、B9、B10、B12、B15、B21、B22、B25、B27、大学城4线、高峰快线16、旅游观光1、旅游观光2、旅游公交2、旅游公交3、商务专线4、城市新中轴线:广州塔环线、千年古城线:白云山风景区环线、西关风情线:北京步行街环线。


 

地铁线路调整


 

部分地铁提前运营


比赛当天,地铁一、三、三号线北延线及APM线开始营运时间提前至05:30
 


 

05:30至16:30时段持2017广州马拉松赛工作证或参赛号码布的参赛运动员、裁判员、志愿者可以免费乘坐地铁


 

APM实施飞站措施


12月10日05:30-8:00,体育中心站飞站;

12月10日07:30-16:30,海心沙站飞站。


 

有轨电车推迟运营


比赛当天,海珠区环岛有轨电车开始营运时间推迟至14:00。


 

广仔再次提醒

周日记得避开以上路段哦

特别是参加国考的童鞋们

记得提早出门!


 

编辑:章淼、黄璐翎

来源:广州马拉松组委会


 


 

转自:广东发布

 

 

 

上一条:广州日报:48个国家和地区的选手参赛 《财富》大咖马鲲鹏体验越来越开放的广马
下一条:竞赛物品7日(明天)正式发放!代领?不存在的!

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...