|赛事专题
【青运会】奔跑吧,梁小静
作者:穗体法宣  日期:2015-10-23  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

10月22日晚,福州市海峡奥体中心体育场上一声鸣稍,拉开了今晚女子100米项目的角逐,广州运动员梁小静 以11秒54的成绩首先冲过终点,夺得冠军,为广州体育代表团拿下田径赛场的首枚金牌。

今天晚上女子百米“小飞人”的角逐主要在广州选手和厦门选手之间展开。厦门选手在比赛预赛阶段展示了与梁小静不相上下的实力,因此在备战阶段广州队对厦门选手格外关注。枪鸣后,站在第3道的小静一马当先,抛开了其他选手,首先冲过终点,以 11秒54的成绩夺得冠军。记者在现场看到她在省队的带训教练钟少亭全程关注着她的比赛。

1997年4月出生的梁小静,在今年8月举行的国际田联世界田径锦标赛女子200米项目上,以23秒57刷新了个人最好成绩,在今年广东省第十四届省运会上更是跑出了11秒46的好成绩。广州田径队领队伍岭梅介绍说,她的100米、200米成绩在她这个年龄段上,是国内数一数二的。然而,这位拥有赫赫战绩的小姑娘实际上身高只有1.58米,体重还不到50公斤。“作为一名短跑运动员,小静在身高上并不具备优势,但是她依靠比普通人更好的节奏感以及动作连贯性,加上后天的勤奋和对自己的高要求,使她在短跑项目上跑出了自己的小天地”,伍领队向记者说。

快乐奔跑也是梁小静坚持的运动态度。开朗、自信的梁小静总是把积极乐观的精神传递给身边的人,“开朗活泼的小静总是能让身边的人快乐起来,我常常跟她说你就是我的开心果”,伍领队在谈到梁小静时不禁露出了愉快的笑容。

梁小静奔跑的身影还将在赛场出现,她还将参加女子200米、4×100米、4×400米项目的争夺。

 

 

 

上一条:【青运会】广州击剑收获女子佩剑团体亚军
下一条:【青运会】带伤上阵 俞持章夺男子自由式摔跤金牌

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...