|赛事专题
【青运会】广州举重62公斤级摘冠
作者:穗体法宣  日期:2015-10-24  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

10月23日,青运会举重项目男子62公斤级别的较量,在龙岩市体育公园体育馆展开。广州运动员莫永祥以抓举137公斤、挺举161公斤,总成绩298公斤夺得冠军。

决赛上,莫永祥在第一次抓举中就举出了132公斤的好成绩,三轮比赛过后,抓举成绩137公斤,厦门队的詹文凯和深圳队的应伟豪同样以抓举135公斤的成绩紧随其后。在挺举的决战上,比拼异常激烈,大同、厦门、深圳队紧追其后,莫永祥在第二次试举中举起了161公斤,把他的总成绩改写为298公斤,大同队和厦门队屈居第二、三名。

赛后,广州举重专项部负责人黎添才对记者说,由于八月份要打省运会,10月份要打青运会,连续大赛的减体重导致了他体能的下降,今天晚上的比赛是一次意志力的较量,他能坚持下来并夺得冠军,就是体育精神的最好诠释。

在今年8月举行的第十四届省运会上,莫永祥以抓举136公斤、挺举164公斤,总成绩300公斤,夺得了男子举重甲组62公斤级金牌,并打破了该级别抓举、挺举、总成绩三项省运会纪录。

 

 

 

上一条:【青运会】青运会男足U16半决赛结束 广州队晋级决赛 团领导看望鼓劲
下一条:【青运会】广州击剑收获女子佩剑团体亚军

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...