|赛事专题
【青运会】一青会皮划艇项目勇夺两金
作者:穗体法宣  日期:2015-10-26  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

10月24日,第一届全国青年运动会皮划艇项目在福州市长乐东湖水上运动中心举行,共设有12个项目的比赛。我市共有23名运动员参加11个项目的比赛(除“女子500米单人划艇”项目外)。

25日下午一共有7个项目的决赛,我市参加了其中的6个项目。共获得了2金、1铜、1个第四名、1个第七名、1个第八名,共得分32分。其中在“男子1000米单人皮艇”项目中,我市队员张亚杰勇夺冠军;在“男子1000米四人划艇”项目中,我市队员钟梓兵、孔德宇、邓东开、陈文华勇夺冠军!

在“男子1000米单人皮艇”项目预赛中,张亚杰以小组第一名的成绩轻松进入决赛;在决赛中南昌队有两名队员参加,都有一定的冲金势力,不可小觑,但是我市队员张亚杰实力更是雄厚,他根本没有把他们放在眼里,赛前表现的十分轻松。比赛中,开局阶段的前250米过程中,我市队员张亚杰以0.1秒稍稍落后于南昌队的张弛,但是他丝毫没有紧张;在第二个250米过程中,张亚杰顶住了压力,在到达500米处时,已经处于第一的位置,此后的500米中,更是展现出雄厚的实力,不断地拉开与第二名的距离,最终以2.3秒的优势获得了该项目的冠军!

在“男子1000米四人划艇项目”的预赛中,我市运动员钟梓兵、孔德宇、邓东开、陈文华以小组第一名的成绩直接晋级决赛。在决赛中,由于陈文华还参加了“男子1000米单人划艇”项目的决赛,但是他年龄较小,所以虽然拼尽全力,但仍憾失金牌,仅取得了第四名的成绩。所以在“男子1000米四人划艇”的团体项目中,我市队员对于这枚金牌是志在必得,也算是给陈文华的一个补偿!这也体现了我市队员的团体精神!在前250米的过程中,我市队员稍稍落后温州,但是刚刚划过250米处我市队员就实现了反超,并越划越勇,不断地扩大与其他队伍的优势,最终以1.3秒的优势取得该项目的冠军!

今天下午我市其他队员取得的成绩还有:在“男子1000米四人皮艇”项目中陈金富、邸萌萌、朱锦轩、张亚杰取得铜牌,王小强、甘建奇、宋健、张少坤取得第七名;陈文华在“男子1000米单人划艇”项目中取得第四名;王留杰在“女子1000米单人皮艇”项目中取得了第八名。

 

 

 

上一条:【青运会】爱拼才会赢:广州收获乒乓球男子团体冠军
下一条:【青运会】逆境重生:广州击剑女重收金男佩夺银

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...